Das Pfarramt ist vom 07.05. – 22.05.18 unregelmäßig besetzt. Es empfiehlt sich für Gespräche einen Termin zu vereinbaren.

Bezirksgottesdienst des Evangelischen Kirchenbezirks Kraichgau an Pfingstmontag mit Taufen im Dietmar-Hopp-Stadion Hoffenheim

An Pfingstmontag ist es wieder soweit. Am 21. Mai um 10.30 Uhr feiern die 46 Gemeinden des Evangelischen Kirchenbezirks Kraichgau gemeinsam einen großen Festgottesdienst.

Gefeiert wird an einem besonderen Ort. Die Evangelische Kirchengemeinde Hoffenheim lädt ins Dietmar-Hopp-Stadion in Hoffenheim ein. Auf gewohnte Weise werden die Vereinigten Kirchenchöre und die Bezirksbläser den Gottesdienst musikalisch mitgestalten. Nach dem Gottesdienst wird ein reichhaltiges Mittagessen angeboten. Auch für Kaffee und Kuchen ist gesorgt. Die örtlichen Vereine unterstützen die Kirchengemeinde bei der Planung und Durchführung dieser Großveranstaltung. Die TSG 1899 Hoffenheim ist zu einem verlässlichen Partner bei den Vorbereitungen geworden und die Vorfreude ist auf allen Seiten groß. Neu in diesem Jahr ist, dass auch Taufen geplant sind. Als Termin für eine Taufe ist der Pfingstmontag ganz besonders geeignet. Denn schon im Neuen Testament wird in der Apostelgeschichte berichtet, dass an diesem Gründungstag der Kirche sehr viele Menschen getauft wurden. Wer sein Kind – oder sich selbst – in diesem besonderen Rahmen taufen lassen möchte, ist dazu herzlich eingeladen! Im Vorfeld sollen sich die Familien untereinander sowie auch die taufenden Pfarrerinnen und Pfarrer bei einem Vorbereitungstreffen kennenlernen können. Dabei werden auch alle Informationen rund um die Taufe ausgetauscht. Das Vorbereitungstreffen in Form eines Taufseminars findet am Samstag, den 21. April von 14:00 bis 17:00 Uhr in Sinsheim statt (Haus der Kirche, Werderstraße 7, 74889 Sinsheim). Pfarrer Martin Moehring, Pfarrer Jörg Sandvoss, Pfarrerin Ulrike Walter und Pfarrerin Birte Wielage sowie Dekanin Christiane Glöckner-Lang freuen sich auf jede einzelne Taufe und einen lebendigen Austausch. Alle Anmeldungen zur Taufe laufen über das Pfarramt Hoffenheim. Das Pfarramt steht auch für Rückfragen zur Verfügung (Telefon 07261/2574).

Der Evangelische Kirchenbezirk Kraichgau und die Evangelische Kirchengemeinde Hoffenheim sehen diesem Tag voller freudiger Erwartung entgegen. Feiern Sie mit!

Gebetstreff

Herzlich laden wir ein zum Gebetstreff –Suchet der Stadt Bestes … (Jeremia 29,7) – am Donnerstag, den 24. Mai um 19.00 Uhr im Altarraum der Kirche.

Beten ist eine häufig unterlassene Nützlichkeit. Wir laden Sie ein, für kurze Zeit inne zu halten. Gemeinsam wollen wir Gott loben und danken und die Anliegen unserer Stadt und deren Bewohner vor Gott im Gebet darbringen. Das kann im freien Gebet geschehen, aber auch mit einem vorgelesenen Liedvers oder Text. Jeder ist willkommen, auch jemand der still mitbetet.

Veranstaltungen der Evangelischen Erwachsenenbildung Rhein-Neckar-Süd

Kleinkinder achtsam begleiten - Grundkurs

Einblicke in die Pädagogik Emmi Piklers

16. Juni / 23. Juni 2018,

jeweils Samstag 9 bis 13 Uhr, Wiesloch, EEB, Leitung Elizabeth Mendoza, Erzieherin und Pikler Pädagogin i.A., Die ungarische Kinderärztin Emmi Pikler (1902-1984) gründete in den Nachkriegsjahren ein Säuglings- und Kleinkindheim in Budapest. Mit ihrer Arbeit hat sie einen Haltungswechsel in der Frühpädagogik angestoßen, dieser basiert auf tiefem Respekt vor der Würde und Kompetenz selbst des allerkleinsten Kindes und auf fundiertem Wissen in allen Lebensbereichen.

In diesem Einführungskurs lernen Sie die Arbeitsweise Emmi Piklers kennen, die es bereits jungen Kindern ermöglicht, durch achtsames Begleiten von Seiten des Erwachsenen, sich autonom zu bewegen und in ein selbständiges Spiel zu finden. Die drei Termine gliedern sich in die Themenbereiche Bewegung, Pflege und Spiel. Der Kurs richtet sich an werdende Eltern und Eltern, Tagespflegepersonen, ErzieherInnen, PädagogInnen und Interessierte. Bitte bequeme Kleidung mitbringen. Ein Beitrag wird erhoben. Anmeldung umgehend.

Weitere Informationen und Anmeldung bei der EEB, Telefon 06222-54750, oder über die Homepage www.eeb-rhein-neckar-sued.de

Vorankündigung: Neustart einer Mädchenjungschar

Ab Dienstag, 19. Juni 2018 wollen wir mit einer neuen Mädchenjungschar beginnen! Gemeinsam wollen wir zusammen spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein so laden wir alle Mädchen zwischen 6 und 10 Jahren ein. Treffpunkt im Martin-Luther-Haus. Dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr ab dem 19. Juni. Wir freuen uns auf Euch!

Tabea, Rea, Laura, Aylin und Dorothee

Pfingstsonntag, 20. Mai

10.00 Uhr Abendmahlsgottesdienst, Pfarrer Bollow

Pfingstmontag, 21. Mai

10.30 Uhr Bezirksgottesdienst des Kirchenbezirks Kraichgau im Dietmar-Hopp-Stadion Hoffenheim.

Bitte beachten Sie, dass in der Evangelischen Stadtkirche Bad Rappenau an Pfingstmontag kein Gottesdienst stattfindet.

Mittwoch, 23. Mai

19.00 Uhr Kirche in der Klinik. Thema: „Meditativer Tanz“ (Keine Vorkenntnisse erforderlich!), mit Pastoralreferentin Monika Haas, Vesalius-Klinik, Salinenstr. 12, Gruppenraum/Cafeteria, Zwischengeschoss

19.00 Gebetstreff – ‚Suchet der Stadt Bestes‘ im Altarraum der Kirche

19.00 Uhr Bibel im Gespräch (Liebenzeller Gemeinschaft)

Wir wünschen allen Gemeindegliedern ein frohes und gesegnetes Pfingstfest.

Herzliche Grüße Ihr Pfarramt Bad Rappenau

Den Wochenspruch lesen wir in Sacharja 4,6:

Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der HERR Zebaoth.