Wir feiern an jedem Sonntag Gottesdienste in unserer Kirche!

Genauere Informationen zu den Bedingungen finden Sie in der Datei Regeln für den Gottesdienst in Coronazeiten

Informationen und Hinweise auf weitere Angebote finden Sie auf unserer Homepage unter den folgenden Rubriken (lila bzw. blaue Zeilen sind verlinkt mit Dateien oder anderen Seiten auf unserer Homepage oder im Internet):

Aktuelle Informationen

6. Oktober 19.30 Uhr Christus das menschliche Antlitz Gottes Vortrag von Jürgen Föller

2020 10 06 Vortrag Fller Rembrandt

Nachdem in den letzten Monaten viele Veranstaltungen abgesagt werden mussten, freuen wir uns Sie wieder zu einem Vortrag in der Reihe ‚Kunst und Kirche‘ mit Jürgen Föller in unserem Gemeindehaus einladen zu können.

Er findet am Dienstag, den 6. Oktober ums 19.30 Uhr im Martin-Luther-Haus (Kirchplatz 3 in Bad Rappenau) statt.

Das Thema des Bildvortrags lautet: Christus, das menschliche Antlitz Gottes - Rembrandts Christus nach dem Leben.

Über Jahrhunderte war das Verhältnis zwischen Christen und Juden von Vorurteilen geprägt. Alfred Rosenberg Chefideologe unter Adolf Hitler proklamierte den arischen Jesus.

Rembrandt hingegen begegnete den aus Spanien geflohenen Juden, die im Künstlerviertel Amsterdams eine neue Heimat gefunden haben. Er ist anfangs nicht ohne Vorurteile gegenüber den Fremden. Aus Begegnung wird Freundschaft. Durch sie gewinnt er eine neue Sicht auf Jesus und die Juden. Und der Wunsch entsteht einen Juden als Modell für ein Jesusbild auszuwählen. Das hat es in der Kunst bisher nicht gegeben. Das Bild trägt den Titel: Ein Christus nach dem Leben. Das Bild entstand 1648, am Ende des Dreißigjährigen Krieges.

Der Eintritt ist frei. Um eine Spende wird gebeten. Die Veranstaltung findet unter den üblichen Abstands- und Hygieneregeln statt. Bitte tragen Sie beim Eintritt und Hinausgehen eine Mund-Nasen-Schutzmaske.

Digitale Angebote in Coronazeiten

Gottesdienste in unserer Kirche und aus der Landeskirche - Links zu Texten und Videos

Andachten von Mitarbeiter/innen unserer Kirchengemeinde und der Landeskirche - Links zu Texten und Videos

Unsere Youtubeseite: Videos mit Gottesdiensten, Andachten u.a.

Kindergottesdienste Videos aus der EKD

Gebetsaktionen

Besondere Aktionen

Informationen der Landeskirche

Kirche begleitet

Evangelisch.de

EKD Kirche zu Hause

Evang. Kirchenbezirk Kraichgau

Bad Rappenau - wir halten zusammen!