Nicht Blech reden sondern Blech blasen

– unter diesem Motto bereichern wir die Kirchengemeinde mit musikalischen Beiträgen.

An Gottesdiensten - in der Kirche und im Freien - bei Gemeindefesten, auf dem Friedhof bei Beerdigungen und
Gedenktagen sind wir im Einsatz.
Unser Repertoir reicht von Chorälen über klassische Werke bis zum Swing.
Wir treffen uns immer Donnerstags im Martin-Luther-Haus

Jungbläser/ Ausbildung    ab 18:00 Uhr

Ansprechpartner   Helmut Haug    Tel.: 4360
                               Claus Schall     Tel.: 960247

Großer Chor      20:00 Uhr
                             Dirigent Claus Schall    Tel.: 960247
                             Obfrau Helga Steiner

Der evangelische Kirchenchor Bad Rappenau
 Gegründet: 1888, zeitgleich mit der Einweihung der Evangelischen Stadtkirche
2013 feierten wir das 125-jährige Chor-bzw. Kirchenjubiläum
 Chorproben: Jeden Mittwoch, von 20.15 – 21.30 Uhr, außer in den Schulferien
 Ort: Martin-Luther-Haus (ev. Gemeindehaus bei der Kirche)
 Chorleiterin: Frau Sabine Sommerfeld-Sitzler

Singanlässe:

- Mitgestaltung von Gottesdiensten, v.a. an kirchlichen Feiertagen und anderen Anlässen, wie z.B. Jubiläen, Stadtfest u.a.

- Singen in Kliniken und im Altenheim

- Singen bei ökumenischen Gottesdiensten mit dem kath. Kirchenchor

- In der Regel einmal im Jahr ein Konzert, auch mit Instrumentalisten und/oder Solisten, gelegentlich auch als Chorprojekt angeboten.

Chorliteratur: vorwiegend geistliche Chor- und Konzertmusik in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden

Sonstiges:

Die Geselligkeit kommt im Chor nicht zu kurz. Jedes Jahr wird ein Tagesausflug organisiert. Auch feiern wir Geburtstage mit einem gemütlichen "Hock" im Martin-Luther-Haus.

Wir sind z.Zt. 30 aktive Sänger/Innen in unserem Kirchenchor. Es gibt also noch reichlich Platz für weitere Sängerinnen und Sänger. Von Vorteil ist, wenn Sie bereits etwas Chorerfahrung haben. Schnuppern Sie bei Interesse einfach herein zu der o.g. Zeit. Vielleicht gefällt Ihnen das Singen und Zusammensein mit uns!

Ansprechpersonen:

Karola Hotel, Heinsheimer Str. 67, 74906 Bad Rappenau, Tel. 07264/2081467 (Obfrau)

oder Renate Scheid, Tel. 07264/3103 (Stellvertreterin)

Der GOSPELCHOR Bad Rappenau

Der Gospelchor ist eine ökumenische Gruppe, welche aus sehr netten Sängerinnen und Sängern besteht. Alle haben viel Spaß am Singen und verstehen sich auch untereinander prima. Die gemeinsamen Proben und Abende bereiten jedem sehr viel Freude.

Unter anderem singen wir auf Hochzeiten, Gottesdiensten und Konzerten.

Neben unseren wöchentlichen Singstunden findet auch immer mal wieder ein toller Workshop statt.

Als Höhepunkt veranstaltet der Gospelchor jedes Jahr ein abendfüllendes Gospelkonzert mit instrumentaler Begleitung.

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann komme doch einfach mal zum Schnuppern in unsere Singstunde. Diese ist immer mittwochs von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr (außer in den Schulferien) im Martin-Luther-Haus in Bad Rappenau. Du kannst dich auch gerne bei unserer Kantorin Frau Sommerfeld-Sitzler melden. Sie ist jeden Sonntag im Hauptgottesdienst an der Orgel anzutreffen.

Wir freuen uns über jedes neue singende Mitglied!

Ansprechperson: Vanessa Schulz, Kirchbergstraße 19, 74889 Sinsheim-Steinsfurt, Tel:017622387343 (Obfrau)

Gospelchor 2019