Der evangelische Kirchenchor Bad Rappenau
 Gegründet: 1888, zeitgleich mit der Einweihung der Evangelischen Stadtkirche
2013 feierten wir das 125-jährige Chor-bzw. Kirchenjubiläum
 Chorproben: Jeden Mittwoch, von 20.15 – 21.30 Uhr, außer in den Schulferien
 Ort: Martin-Luther-Haus (ev. Gemeindehaus bei der Kirche)
 Chorleiterin: Frau Sabine Sommerfeld-Sitzler

Singanlässe:

- Mitgestaltung von Gottesdiensten, v.a. an kirchlichen Feiertagen und anderen Anlässen, wie z.B. Jubiläen, Stadtfest u.a.

- Singen in Kliniken und im Altenheim

- Singen bei ökumenischen Gottesdiensten mit dem kath. Kirchenchor

- In der Regel einmal im Jahr ein Konzert, auch mit Instrumentalisten und/oder Solisten, gelegentlich auch als Chorprojekt angeboten.

Chorliteratur: vorwiegend geistliche Chor- und Konzertmusik in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden

Sonstiges:

Die Geselligkeit kommt im Chor nicht zu kurz. Jedes Jahr wird ein Tagesausflug organisiert. Auch feiern wir Geburtstage mit einem gemütlichen "Hock" im Martin-Luther-Haus.

Wir sind z.Zt. 30 aktive Sänger/Innen in unserem Kirchenchor. Es gibt also noch reichlich Platz für weitere Sängerinnen und Sänger. Von Vorteil ist, wenn Sie bereits etwas Chorerfahrung haben. Schnuppern Sie bei Interesse einfach herein zu der o.g. Zeit. Vielleicht gefällt Ihnen das Singen und Zusammensein mit uns!

Ansprechpersonen:

Karola Hotel, Heinsheimer Str. 67, 74906 Bad Rappenau, Tel. 07264/2081467 (Obfrau)

oder Renate Scheid, Tel. 07264/3103 (Stellvertreterin)