10.00 Uhr Gottesdienst, Pfarrer Bollow

19.30 Uhr Frauentreff

Dienstag, 19. November

14.30 Uhr Seniorenkreis mit Tischabendmahl

17.00 – 17.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst im Raum der Stille, Haus D, Zugang über Rosentritt-Klinik und mit dem Aufzug in Ebene 1

17.30 – 18.30 Uhr Mädchen-Jungschar

Mittwoch, 20. November

17.00-17.30 Uhr Meditativer Tagesrückblick mit Liedern, Stille und Impuls: Raum der Stille, Kraichgau-Klinik

19.30 Uhr Gottesdienst zum Buß- und Bettag mit Abendmahl Pfarrer Bollow

Donnerstag, 21. November

09.30 Uhr Minitreff

18.30 Uhr Jungbläser/Anfänger

19.00 Uhr Gebetstreff – ‚Suchet der Stadt Bestes‘ im Altarraum der Kirche

19.15 Uhr Jungbläser/Fortgeschrittene

Freitag, 22. November

15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch (Liebenzeller Gemeinschaft)

Den Wochenspruch lesen wir in 2. Korinther 5,10:

Wir müssen alle offenbar werden vor dem Richterstuhl Christi.

Frauentreff

Der Frauentreff lädt sehr herzlich ein am Montag, den 18. November um 19.30 Uhr ins Martin-Luther-Haus. Das Thema an diesem Abend: „Kreative Sternstunde“ Wir fertigen Sterne aus Pack- und Frühstückstüten und Transparentpapier an. Bitte bringen Sie eine Schere und Klebestoff mit. Neue Gäste sind immer sehr herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie!

Seniorennachmittag

Wir laden alle Seniorinnen und Senioren herzlich ein zur Feier des Tischabendmahls mit Pfarrer Bollow, am Dienstag, den 19. November, um 14.30 Uhr in das Martin-Luther-Haus. Im Anschluss daran wird noch Gelegenheit sein bei Kaffee und Kuchen miteinander ins Gespräch zu kommen. Neue Gäste sind herzlich willkommen.

Für den Seniorennachmittag haben wir einen Fahrdienst eingerichtet. Sie können sich am Dienstag bis spätestens 12.00 Uhr im Pfarramt dafür anmelden.

Mädchen - Jungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein! Dazu laden wir alle Mädchen ab der 1. Klasse herzlich ein.

Treffpunkt im Martin-Luther-Haus, Kirchplatz 3 im Untergeschoss, immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr.

Unser Programm:

19. November   „Gläser weihnachtlich bekleben – und eine besondere Taufe

26. November   „Eine süß-schokoladene Schlemmerei – und zwei Menschen machen sich auf den Weg

03. Dezember   „Mit Glitzer und Farben Karten schön gestalten – und wer steckt im roten Mantel?

10. Dezember   „Auf die Plätzchen – fertig – los!

17. Dezember   „Kuschelig, gemütlich, weihnachtlich – und der Traum der drei Bäume

Es freuen sich auf Dich!

Marah, Tabea, Rea und Dorothee

Buß- und Bettag

Am Mittwoch, den 20.November, Buß- und Bettag, ist um 19.30 Uhr Gottesdienst mit Feier des Heiligen Abendmahls mit Brot, Saft in Gemeinschaftskelchen mit Pfarrer Bollow. Als Zeichen der ökumenischen Verbundenheit laden wir alle katholischen Schwestern und Brüder zu diesem Gottesdienst herzlich ein. Ganz besonders laden wir auch unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden mit ihren Eltern zu diesem Abendmahlsgottesdienst ein.

Gebetstreff

Herzlich laden wir ein zum Gebetstreff –Suchet der Stadt Bestes … (Jeremia 29,7) – am Donnerstag, den 21. November um 19.00 Uhr im Altarraum der Kirche.

Beten ist eine häufig unterlassene Nützlichkeit. Wir laden Sie ein, für kurze Zeit inne zu halten. Gemeinsam wollen wir Gott loben und danken und die Anliegen unserer Stadt und deren Bewohner vor Gott im Gebet darbringen. Das kann im freien Gebet geschehen, aber auch mit einem vorgelesenen Liedvers oder Text. Jeder ist willkommen, auch jemand der still mitbetet.

Buben - Jungschar

Nach einer kleinen Pause trifft sich unsere Bubenjungschar wieder freitags um 16.30 Uhr bis 18.00 Uhr im Martin-Luther-Haus. Es freut sich auf euer Kommen Gemeindediakon Kai Palme und das Jungschar Team.

Kleidersammlung für Bethel

Schon ab Montag, den 18. November bis Freitag, den 22. November findet die Kleidersammlung für Bethel statt.

Gesammelt werden gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe (paarweise gebündelt), Handtaschen, Plüschtiere, Briefmarken (extra verpackt) Pelze und Federbetten – jeweils gut verpackt.

Abgabestelle: Evangelisches Pfarramt (Martin-Luther-Haus) , Kirchplatz 3, während der Dienstzeiten (s.o.) und auch montags von 09.00 bis 12.00 Uhr.

Die Einrichtung Bethel bittet darum, nur noch tragbare Kleidungsstücke zur Sammlung zu geben. Kleidersäcke von Bethel erhalten Sie auch im Pfarramt!

Ökumenische Veranstaltungen

Herzliche Einladung zum Kids Club am 30. November

Thema   Am Jordan ist was los!

Wann?   Samstag, 30. November 2019 von 10 - 13 Uhr

Wo?       Kath. Gemeindezentrum Herz Jesu (Salinenstr. 11, Bad Rappenau)

Wer?     Eingeladen sind alle Kinder im Alter von 5 – 10 Jahren

Kosten   3,- € (für Material & Imbiss)

Anmeldung bis zum 20. November 2019:

Einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder mit dem Namen, der Adresse und dem Alter des Kindes senden.

Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Bad Rappenau & Katholische Seelsorgeeinheit Bad Rappenau und Obergimpern.