Stunde der Erinnerung – November Pogrome 1938

Herzliche Einladung zu einer ökumenischen Stunde der Erinnerung an die Novemberpogrome des Jahres 1938, am Freitag, den 9. November um 19.00 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche Bad Rappenau.

Vorankündigung Frauenfrühstück

ZUFRIEDENHEIT – (K)eine Lebenskunst?

So lautet der Titel unseres nächsten Frauenfrühstücks am Mittwoch, den 14. November um 9.00 Uhr im Martin-Luther Haus in Bad Rappenau. Wir sind sehr gespannt darauf, was uns dazu die Referentin Frau Hanna Pissarczyk zu sagen hat. Sie ist 36 Jahre alt und lebt mit ihrem Mann und drei Kindern in Gemmingen. Als Mitarbeiterin im „Forum für Frauen“ der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde ist sie sehr gern als Referentin unterwegs. In Ihren Vorträgen bietet sie lebensnahe Impulse „aus dem Alltag für den Alltag“ und lädt ein, immer wieder den Blick auf Gott zu richten und mit ihm durchs Leben zu gehen.

Wir freuen uns mit Ihnen auf einen spannenden Vormittag. Im Preis von 6,-€ sind enthalten: ein reichhaltiges Frühstück sowie der Vortrag.

Wie üblich erfolgt die Anmeldung ab dem 24.10.2018 ausschließlich unter Tel.: 07266/912527. Alle Anrufe (sprechen Sie auch gern auf den AB unter Angabe Ihres Namens und der Tel.-Nr. wegen des Rückrufs) werden der Reihe nach entgegen genommen, bis alle Plätze vergeben sind. Wir bitten abermals darum, dass bei Verhinderung abgesagt wird! Dann freuen sich Nachrücker von der Warteliste über den frei werdenden Platz.

Mädchenjungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein! Dazu laden wir alle Mädchen von 6 bis 12 Jahren herzlich ein.

Treffpunkt im Martin-Luther-Haus Untergeschoss, immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr.

Unser Programm bis zu den Weihnachtsferien:

13. November Rund um den Apfel

20.November Stallbau für unsere Wettbewerbskrippe

27. November “Macht hoch die Tür”

04. Dezember Plätzchen backen

11. Dezember Weihnachtsgeschenke basteln

18. Dezember Weihnachtsfeier

Wir freuen uns auf Euch!

Tabea, Rea, Laura, Aylin und Dorothee Schall

Ökumenische Veranstaltungen

Herzliche Einladung zum Kids Club am 17. November

Thema „Gott bringt Licht ins Dunkel“

Wann?   Samstag, 17. November 2018 von 10 - 13 Uhr

Wo?       Evang. Martin-Luther-Haus (Kirchplatz)

Wer?     Kinder im Alter von 5 – 10 Jahren

Kosten   3,- € (für Material & Imbiss)

Anmeldung bis zum 8. November 2018:

Einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Namen, der Adresse und dem Alter des Kindes senden.

Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Bad Rappenau & Katholische Seelsorgeeinheit Bad Rappenau und Obergimpern.

Vorankündigung: Konzert des Gospelchors

Der Gospelchor Bad Rappenau lädt ein zu einem Konzert, am Samstag, den 17.November um 19.30 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche. Von Ballade bis Boogie erklingen fröhliche

Gospels, die von Martin Friedrichsdorf am Schlagzeug begleitet werden. Der Eintritt ist frei.

Vorankündigung: Kleidersammlung für Bethel

Schon ab Montag, den 19. November bis Freitag, den 23. November findet die Kleidersammlung für Bethel statt.

Gesammelt werden gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe (paarweise gebündelt), Handtaschen, Plüschtiere, Briefmarken (extra verpackt) Pelze und Federbetten – jeweils gut verpackt.

Abgabestelle: Evangelisches Pfarramt (Martin-Luther-Haus) , Kirchplatz 3, während der Dienstzeiten (s.o.)

Die Einrichtung Bethel bittet darum, nur noch tragbare Kleidungsstücke zur Sammlung zu geben.

Freitag, 09. November

15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 Uhr – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Stunde der Erinnerung – November Pogrome 1938 in der Evangelischen Stadtkirche

10.00 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Bollow

Parallel Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus

Anschließend Kirchenkaffee im Martin-Luther-Haus

Montag, 12. November

Dienstag, 13. November

17.30 – 18.30 Uhr Mädchenjungschar

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe 1

16.00 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe 2

19.00 Uhr Kirche in der Klinik. Thema: „Traum-Abend“. Vortrag und Gespräch über Träume mit Ursula Juretzka, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Traum-Therapeutin, Kraichgau-Klinik, Fritz-Hagner-Promenade 15, Vortragsraum, 4. OG

Donnerstag, 15. November

09.30 Uhr Minitreff

18.30 Uhr Jungbläser/Anfänger

19.15 Uhr Jungbläser/Fortgeschrittene

Freitag, 16. November

15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 Uhr – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch (Liebenzeller Gemeinschaft)

19.30 Uhr Konzert des Gospelchors

Den Wochenspruch lesen wir in 2. Korinther 6,2:

Siehe, jetzt ist die Zeit der Gnade, siehe, jetzt ist der Tag des Heils.