Öffnungszeiten Pfarramt

Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten (s.o.) besetzt. Bitte melden Sie sich möglichst vorher telefonisch an (Tel. 4046). Beim Eintreten müssen Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Mittel zur Händedesinfektion stehen am Eingang bereit. Sie können uns natürlich auch telefonisch oder per E-Mail kontaktieren.

Unsere Kirche ist täglich von 9.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist über den Südeingang (vom Kirchplatz her) möglich. Bitte beachten sie die Hygieneschutzhinweise am Eingang. Bei schlechtem Wetter bleibt die Kirche geschlossen.

Präsenzgottesdienste

Am kommenden Sonntag, den 28. Februar um 10.00 Uhr laden wir Sie herzlich ein zum Gottesdienst mit Pfarrer Bollow.

Zur Teilnahme an den Gottesdiensten bitten wir Sie sich über unser Buchungsportal (https://evkirchebadrappenau.church-events.de) anzumelden – ein Link dazu finden Sie auch auf unserer Homepage. Wenn Sie keinen Internetzugang haben, können Sie sich bis Freitag vormittag auch telefonisch im Pfarramt anmelden.

Im Gottesdienst gelten weiterhin die bisher üblichen Abstands- und Hygieneregeln und es müssen FFP2- bzw. OP-Masken getragen werden. Gemeindegesang ist leider immer noch nicht möglich.

Weiterhin werden wir Predigten auf unserer Homepage veröffentlichen und sie in unserer Offenen Kirche auslegen. Bei Präsenzgottesdiensten werden die Predigten erst nach dem Sonntag an interessierte Gemeindeglieder ohne Internetzugang ausgeteilt. Sie können sich dazu gerne im Pfarramt melden.

Alle anderen Veranstaltungen und Gruppen fallen bis auf Weiteres noch immer aus.

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021

Der ökumenische Gottesdienst zum diesjährigen Weltgebetstag findet am Freitag, den 5.März 2021 um 18 Uhr in der evangelischen Kirche Bad Rappenau statt.

Unter dem Motto „Worauf bauen wir?“ wurde der Gottesdienst von Frauen aus Vanuatu, einem Inselstaat im pazifischen Ozean, vorbereitet.

Im Weltrisikobericht steht Vanuatu an erster Stelle. Kein Land der Welt ist durch Naturkatastrophen, wie Wirbelstürme, Erdbeben und Vulkanausbrüche mehr gefährdet. Worauf baut Vanuatu, wenn doch immer wieder eine Naturkatastrophe alles einreißen könnte?

„Mit Gott bestehen wir“, so steht es auf dem Landeswappen der 83 Inseln.

„Worauf bauen wir?“, fragen die vanuatischen Frauen. Ihre Antwort ist sehr klar“ Danke für die fruchtbaren Böden, die frische Luft, die saubere Umwelt, für den strahlenden Sonnenschein, das blaue Meer und für das stille, ruhige Wasser der Vanuatu-Inseln.

Beten wir mit Ihnen dafür, dass auch unsere Kinder und Enkelkinder noch eine bewohnbare Erde vorfinden.

Bitte melden Sie sich auch für den Weltgebetstagsgottesdienst über das Anmeldeportal auf der Homepage der ev. Kirchengemeinde Bad Rappenau an. Es gelten die üblichen Abstands- und Hygieneregeln. Während des gesamten Gottesdienstes müssen FFP2- Masken oder OP-Masken getragen werden.

Zuhause können Sie einen Gottesdienst zum Weltgebetstag am Freitag, den 5.März 2021 um 19 Uhr auf Bibel TV oder den ganzen Tag online unter www.weltgebetstag.de mitfeiern.

KIDS CLUB am 27. März

Es ist wieder Kids Club-Zeit: Am Samstag, 27. März 2021, findet von 10.30 bis 11.30 Uhr der nächste Kids Club statt. Dieses Mal gehen wir neue Wege, weil wir uns nicht „in echt“ treffen können. Deshalb laden wir alle Kinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahren zum ersten, digitalen Kids Club ein. Wir werden dafür eine Videokonferenz über „Zoom“ nutzen. Das Thema heißt: „Auf Schwingen getragen und frei“. Mehr wird noch nicht verraten. Nur so viel: Nach eurer Anmeldung bekommt ihr außer eurem Zugangslink auch ein kleines Mitmach-Paket nach Hause! Ihr dürft also schon gespannt sein.
Anmeldungen sind bis zum 17. März unter Angabe von Name, Alter und Adresse des Kindes an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Die Teilnahme ist kostenlos.
Das Kids Club-Team freut sich auf Dich!

Ein Angebot der evangelischen Kirchengemeinde Bad Rappenau und
der katholischen Seelsorgeeinheit Bad Rappenau + Obergimpern.

So viel du brauchst“ – Klimafasten 2021

Die Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostersamstag ist nach christlicher Tradition eine Fastenzeit. Neben dem Verzicht lädt sie dazu ein, Gewohnheiten zu hinterfragen, achtsam mit uns und unserem Umfeld umzugehen und alltägliche Dinge anders zu machen. Seit einigen Jahren geht unsere Landeskirche dem in Form des Klimafastens nach. Eine Broschüre und weitere Informationen dazu finden Sie im Internet unter www.klimafasten.de. In diesem Jahr gibt es auch Infos, Videos und Spiele dazu für Kinder unter www.hallo-benjamin.de

Bekanntmachung des Evangelischen Kirchenbezirks Kraichgau

Der Haushaltsbeschluss für den Haushaltszeitraum 2020 und 2021 und die Feststellung des Jahresabschlusses 2019 werden hiermit öffentlich bekannt gemacht. Diese sind zwei Wochen, nämlich vom 15.03. bis einschließlich 29.03.21 und zwar in der Zeit von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 16.00 Uhr im Evang. Dekanat Kraichgau in Sinsheim, Pfarrstraße 5, nach vorheriger Anmeldung (Tel: 07261/9249-0; Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

im Dekanat aufgelegt:

Der Spruch zum 2. Sonntag der Passionszeit Reminiszere (28.02.) aus Römer 5,8 lautet:

Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren.