Taizé Gebet

Das nächste Taizé-Gebet ist am Samstag, den 2. Juni 2018 um 20 Uhr in der kath. Kirche Bad Rappenau. Das ökumenische Vorbereitungsteam freut sich auf Ihr Kommen.

Seniorennachmittag mit Jürgen Föller

Am Dienstag, den 5. Juni um 14.30 Uhr ist der Maler Jürgen Föller aus Adelshofen zu Gast im Seniorennachmittag der Evang. Kirchengemeinde Bad Rappenau. In zwei Kurzvorträgen wird er das Leben und Werk von zwei Malern des ausgehenden 19. und beginnenden 20. Jahrhunderts vorstellen. Der Freund des Lichts Fritz von Uhde (1848-1911) gehörte zu jenen Künstlern, die München einst zum Leuchten brachten. Seine anrührenden Kinderszenen und populären Christusdarstellungen eroberten die Herzen der Zeitgenossen. Seine Bilder waren so populär, dass man sie als Kunstdrucke auch im Kraichgau kannte. Der süße Duft des Sommers erzählt von einer produktiven Schaffensphase am Ende des Lebens des Malers Auguste Renoir, der die Blumen, die Frauen und den Tanz liebte. Jürgen Föller ist Theologe und hält Vorträge zu Kunsterziehung und Theologie. Er leitet das Tagungshaus Kunst & Begegnung in Eppingen-Adelshofen.

Neue Gäste sind herzlich willkommen.

Gesprächsabend mit Ingrid Knöll-Herde:

Alles hat seine Zeit! Habe ich sie auch?

„Es ist gut, wenn uns die verrinnende Zeit nicht als etwas erscheint, was uns verbraucht oder zerstört, sondern als etwas, das uns vollendet.“

In Gesprächen, Zeit zur eigenen Besinnung, durch Informationen zur Work-Life-Balance und in Auseinandersetzung mit den ganz unterschiedlichen Definitionen von „Zeit“ haben Sie die Möglichkeit, den eigenen Umgang in Bezug auf „Ihre“ Zeit zu reflektieren und mögliche Ansätze zur Veränderungen zu finden.

Zeit ist das Kostbarste, was wir zur Verfügung haben, denn es ist unsre Lebenszeit, die uns geschenkt ist.

Zu einem Gesprächsabend mit Pfarrerin Ingrid Knöll-Herde, Pastoralpsychologin im Zentrum für Seelsorge lädt die Evang. Kirchengemeinde zusammen mit der Evang. Erwachsenbildung Rhein-Neckar-Süd herzlich ein am Freitag 08. Juni 2018, 19:30 bis 21:00 Uhr im Martin-Luther-Haus, Kirchplatz 3. Eintritt frei.

Vorankündigung: Familiengottesdienst

Schon jetzt möchten wir Sie sehr herzlich einladen zum Familiengottesdienst mit Kindermusical „Johannes der Täufer“ am Sonntag 10. Juni um 10.00 Uhr in unserer Evangelischen Stadtkirche. Unsere beiden Kinderchöre wirken mit unter der Leitung von Frau Sabine Sommerfeld-Sitzler. Wir freuen uns auf Sie!

Vorankündigung: Kindergottesdienst

Achtung liebe Kindergottesdienst – Kinder! Am Sonntag, den 10. Juni um 10.00 Uhr (1. Kigo nach den Pfingstferien) findet ein Kindermusical im Rahmen des Gottesdienstes in der Kirche statt. Das wollen wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Deshalb treffen wir uns in der Kirche oder bis kurz vor 10.00 Uhr im Gemeindehaus, um gemeinsam in die Kirche zu gehen. In einer der vorderen Bänke werden für uns Plätze mit einem Schild reserviert sein.

Vorankündigung: Auf in den Zoo – die Tiere warten schon!

Hallo liebe Kids!

Wir, die Mitarbeiter/innen der Jungscharen und des Kindergottesdienstes der evangelischen Kirchengemeinde Bad Rappenau, laden alle Kinder im Alter von 6-12 Jahren ein, am Samstag, den 16. Juni gemeinsam den Stuttgarter Zoo „Wilhelma“ zu besuchen. Hast du Lust und Zeit mitzugehen? Alle weiteren wichtigen Infos erhältst du auf einem Einladungs- bzw Anmeldeformular. Sie liegen zum Mitnehmen auf dem Flyerständer im Foyer des Gemeindehauses aus oder im Pfarramt zu den üblichen Öffnungszeiten. Alternativ gibt es die Formulare auch zum Herunterladen auf unserer Homepage der Kirchengemeinde (Veranstaltungen). Es grüßen Dich die Mitarbeiter/innen der Jungscharen und des Kindergottesdienstes.

Vorankündigung: Neustart einer Mädchenjungschar

Ab Dienstag, 19. Juni 2018 wollen wir mit einer neuen Mädchenjungschar beginnen! Gemeinsam wollen wir zusammen spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein so laden wir alle Mädchen zwischen 6 und 10 Jahren ein. Treffpunkt im Martin-Luther-Haus. Dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr ab dem 19. Juni. Wir freuen uns auf Euch!

Tabea, Rea, Laura, Aylin und Dorothee

20.00 Uhr Taizé-Gebet in der Katholischen Kirche Herz-Jesu

Sonntag, 03. Juni

10.00 Uhr Gottesdienst, Pfarrerin Esther Richter aus Östringen, der Flötenkreis „Holzklang wirkt an diesem Gottesdienst mit.

Montag, 04. Juni

Dienstag, 05. Juni

14.30 Uhr Seniorennachmittag mit Herrn Jürgen Föller

18.00 Uhr – 19.00 Uhr Mädchen-Jungschar

Mittwoch, 06. Juni

19.00 Uhr Kirche in der Klinik. Spaziergang auf dem Besinnungspfad, mit Pfarrer Jürgen Steinbach, Dauer ca. 1 ½ Stunden. Treffpunkt: Sole-Gradierwerk, Salinenpark, Parkplatz: P1, Weinbrennerstr.

Donnerstag, 07. Juni

09.30 Uhr Minitreff

18.30 Uhr Jungbläser/Anfänger

19.15 Uhr Jungbläser/Fortgeschrittene

Freitag, 08. Juni

15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 Uhr – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch (Liebenzeller Gemeinschaft)

19.30 Uhr Alles hat seine Zeit! Habe ich sie auch? Ein Gesprächsabend mit Pastoralpsychologin Frau Ingrid Knöll-Herde

Den Wochenspruch lesen wir in Lukas 10,16:

Christus spricht zu seinen Jüngern: Wer euch hört, der hört mich; und wer euch verachtet, der verachtet mich.