Gebetstreff

Herzlich laden wir ein zum Gebetstreff –Suchet der Stadt Bestes … (Jeremia 29,7) – am Donnerstag, den 25. Oktober um 19.00 Uhr im Altarraum der Kirche.

Beten ist eine häufig unterlassene Nützlichkeit. Wir laden Sie ein, für kurze Zeit inne zu halten. Gemeinsam wollen wir Gott loben und danken und die Anliegen unserer Stadt und deren Bewohner vor Gott im Gebet darbringen. Das kann im freien Gebet geschehen, aber auch mit einem vorgelesenen Liedvers oder Text. Jeder ist willkommen, auch jemand der still mitbetet.

Visitationsgottesdienst mit anschließender Gemeindeversammlung

In dieser Woche findet die Visitation durch eine Kommission des Kirchenbezirks Kraichgau statt. Zum Abschluss der Visitation beginnt am kommenden Sonntag, den 28. Oktober um 10.00 Uhr der Visitationsgottesdienst mit Dekanin Glöckner-Lang, Pfarrer Bollow und Pfarrer Steinbach. Der Gottesdienst wird vom Kirchen-, Gospel- und Posaunenchor mitgestaltet. Im Anschluss an den Gottesdienst findet eine Gemeindeversammlung statt, in der die Ziele der Visitation durch Frau Dekanin Glöckner-Lang vorgestellt werden. Wir laden alle Gemeindeglieder herzlich dazu ein.

Vorankündigung Frauenfrühstück

ZUFRIEDENHEIT – (K)eine Lebenskunst?

So lautet der Titel unseres nächsten Frauenfrühstücks am Mittwoch, den 14. November um 9.00 Uhr im Martin-Luther Haus in Bad Rappenau. Wir sind sehr gespannt darauf, was uns dazu die Referentin Frau Hanna Pissarczyk zu sagen hat. Sie ist 36 Jahre alt und lebt mit ihrem Mann und drei Kindern in Gemmingen. Als Mitarbeiterin im „Forum für Frauen“ der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde ist sie sehr gern als Referentin unterwegs. In Ihren Vorträgen bietet sie lebensnahe Impulse „aus dem Alltag für den Alltag“ und lädt ein, immer wieder den Blick auf Gott zu richten und mit ihm durchs Leben zu gehen.

Wir freuen uns mit Ihnen auf einen spannenden Vormittag. Im Preis von 6,-€ sind enthalten: ein reichhaltiges Frühstück sowie der Vortrag.

Wie üblich erfolgt die Anmeldung ab dem 24.10.2018 ausschließlich unter Tel.: 07266/912527. Alle Anrufe (sprechen Sie auch gern auf den AB unter Angabe Ihres Namens und der Tel.-Nr. wegen des Rückrufs) werden der Reihe nach entgegen genommen, bis alle Plätze vergeben sind. Wir bitten abermals darum, dass bei Verhinderung abgesagt wird! Dann freuen sich Nachrücker von der Warteliste über den frei werdenden Platz.

Taizé Gebet

Das nächste Taizé-Gebet ist am Samstag, den 3. November 2018 um 20 Uhr in der kath. Kirche Bad Rappenau. Das ökumenische Vorbereitungsteam freut sich auf Ihr Kommen.

Stunde der Erinnerung – November Pogrome 1938

Herzliche Einladung zu einer ökumenischen Stunde der Erinnerung an die Novemberpogrome des Jahres 1938, am Freitag, den 9. November um 19.00 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche Bad Rappenau.

Ökumenische Veranstaltungen

Herzliche Einladung zum Kids Club am 17. November

Thema „Gott bringt Licht ins Dunkel“

Wann?   Samstag, 17. November 2018 von 10 - 13 Uhr

Wo?       Evang. Martin-Luther-Haus (Kirchplatz)

Wer?     Kinder im Alter von 5 – 10 Jahren

Kosten   3,- € (für Material & Imbiss)

Anmeldung bis zum 8. November 2018:

Einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Namen, der Adresse und dem Alter des Kindes senden.

Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Bad Rappenau & Katholische Seelsorgeeinheit Bad Rappenau und Obergimpern.

Vorankündigung: Kleidersammlung für Bethel

Schon ab Montag, den 19. November bis Freitag, den 23. November findet die Kleidersammlung für Bethel statt.

Gesammelt werden gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe (paarweise gebündelt), Handtaschen, Plüschtiere, Briefmarken (extra verpackt) Pelze und Federbetten – jeweils gut verpackt.

Abgabestelle: Evangelisches Pfarramt (Martin-Luther-Haus) , Kirchplatz 3, während der Dienstzeiten (s.o.)

Die Einrichtung Bethel bittet darum, nur noch tragbare Kleidungsstücke zur Sammlung zu geben.

Sonntag, 28. Oktober

10.00 Uhr Gottesdienst zur Visitation, Dekanin Glöckner-Lang, Pfarrer Bollow, Pfarrer Steinbach mit Kirchen-, Gospel- und Posaunenchor

Parallel Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus

Montag, 29. Oktober

Dienstag, 30. Oktober

Mittwoch, 31. Oktober

19.00 bis 20.30 Uhr Kirche in der Klinik. Thema: „Da berühren sich Himmel und Erde …?“ Eine geistliche Kirchenführung mit Abendsegen, mit Pfarrer Jürgen Steinbach, Katholische Kirche Herz Jesu, Salinenstr. 11

Freitag, 02. November

19.00 Uhr Bibel im Gespräch (Liebenzeller Gemeinschaft)

20.00 Uhr Taizé-Gebet in der Katholischen Kirche Herz-Jesu

Den Wochenspruch lesen wir in Psalm 130,4:

Bei dir ist die Vergebung, dass man dich fürchte.