Sonntag, 17. Februar

Montag, 18. Februar

19.30 Uhr Frauentreff

Dienstag, 19. Februar

17.00 – 17.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst im Raum der Stille, Haus D, Zugang über Rosentritt-Klinik und mit dem Aufzug in Ebene 1

17.30 – 18.30 Uhr Mädchenjungschar

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe 1

16.00 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe 2

17.00-17.30 Uhr Meditativer Tagesrückblick mit Liedern, Stille und Impuls: Raum der Stille, Kraichgau-Klinik

19.00 Uhr Kirche in der Klinik. Thema: „Lust auf moderne Kirchenlieder? Zum Mitsingen, -summen, -brummen, -pfeifen und Zuhören. Mit Pfarrer Jürgen Steinbach, Salinen-Klinik, Salinenstraße 43, Therapie-Raum, B-Bau, Ebene 7

Donnerstag, 21. Februar

09.30 Uhr Minitreff

18.00 Uhr Vorbereitungstreffen zum Ökum. Weltgebetstag 2019 im Martin-Luther-Haus

18.30 Uhr Jungbläser/Anfänger

19.00 Uhr Gebetstreff – ‚Suchet der Stadt Bestes‘ im Altarraum der Kirche

19.15 Uhr Jungbläser/Fortgeschrittene

15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 Uhr – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch(Liebenzeller Gemeinschaft)

Den Wochenspruch lesen wir in Daniel 9,18:

Wir liegen vor dir mit unserem Gebet und vertrauen nicht auf unsere Gerechtigkeit, sondern auf deine große Barmherzigkeit.

Liebenzeller Gemeinschaft

Die Liebenzeller Gemeinschaft lädt herzlich ein zu „Bibel im Gespräch“, am Freitag, den 15. Februar um 19.00 Uhr ins Martin-Luther-Haus. An diesem Abend ist Herr Joachim Berger aus Neu-Ulm zu Gast und wird uns mit einem Vortrag über seine Missionsarbeit in Malawi und den dortigen Schwerpunkten erzählen. Wir freuen uns über Gäste.

Gottesdienste Predigtreihe Psalmen mit Kanzeltausch

In den kommenden Wochen findet in unserer Region eine Predigtreihe mit Kanzeltausch zum Thema Psalmen statt. Evangelische Stadtkirche sonntags um 10.00 Uhr.

Sonntag 17.02. Pfarrer Rutkowski

Sonntag 24.02. Pfarrer Steinbach

Sonntag 03.03. Dekanin Glöckner-Lang

Gottesdienst für kleine Leute

Wir laden alle Kleinkinder zusammen mit den Eltern, Großeltern und Geschwistern zum Gottesdienst für kleine Leute am Sonntag, den 17. Februar sehr herzlich ein. Der Gottesdienst beginnt um 11.30 Uhr.

Frauentreff Achtung Änderung!!!!!

Der ausgefallene Quizabend vom Januar, mit dem Thema: „Kennen Sie sich aus im Ländle?“. Eine spannende Quiztour durch Baden-Württemberg, wird am Montag, den 18. Februar um 19.30 Uhr im Martin-Luther-Haus stattfinden. Der im Flyer vorgesehene Abend bei Fam. Gysinn findet am Dienstag, den 19. März statt. Wir bitten um Beachtung!

Mädchenjungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein! Dazu laden wir alle Mädchen von 6 bis 12 Jahren herzlich ein.

Treffpunkt im Martin-Luther-Haus Untergeschoss, immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr.

Wir freuen uns auf Euch!

Unser Programm bis Ende Februar:

19. Februar „Ein rauschendes Fest – und plötzlich war alles anders“

26. Februar Hereinspaziert zum Filmabend mit „Hermie“ mit Popcorn und Knabberzeug (bis 19 Uhr)

Es freuen sich auf Dich Rea, Aylin und Dorothee

Vorbereitungstreffen zum ökumenischen Weltgebetstag 2019

Der diesjährige ökumenische Weltgebetstag findet am Freitag, den 01. März um 19.30 Uhr im Martin-Luther-Haus statt. Frauen aller Altersstufen, die Interesse an der Mitgestaltung haben, sind herzlich eingeladen zum Vorbereitungstreffen am Donnerstag, den 21. Februar um 18.00 Uhr im Martin-Luther-Haus. „Kommt, alles ist bereit“! Unter diesem Motto haben Frauen aus Slowenien die Gottesdienstordnung verfasst. Im Zentrum steht dieses Jahr das Gleichnis vom Festmahl aus dem Lukasevangelium (Lk 14,13-24). Wir sind eingeladen, uns mit allen Menschen rund um den Globusan einen Tisch zu setzen und Platz zu machen, besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden.

Gebetstreff

Herzlich laden wir ein zum Gebetstreff –Suchet der Stadt Bestes … (Jeremia 29,7) – am Donnerstag, den 21. Februar um 19.00 Uhr im Altarraum der Kirche.

Beten ist eine häufig unterlassene Nützlichkeit. Wir laden Sie ein, für kurze Zeit inne zu halten. Gemeinsam wollen wir Gott loben und danken und die Anliegen unserer Stadt und deren Bewohner vor Gott im Gebet darbringen. Das kann im freien Gebet geschehen, aber auch mit einem vorgelesenen Liedvers oder Text. Jeder ist willkommen, auch jemand der still mitbetet.

Vorankündigung: Hospizwochen 2019

Herzliche Einladung zum ökumenischen Eröffnungsgottesdienst zu den Hospizwochen für Menschen in Abschiedssituationen und ihre Begleiter/-innen, am Mittwoch, den 27. Februar um 19.30 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche in Bad Rappenau.

‚Den Kirchenraum als stärkenden Ort erfahren‘, für Menschen in Abschiedssituationen und ihre Begleiterinnen.

‚Alter, Tod und Sterben, das sind die existenziellen Fragen des Lebens. Die Hospizbewegung zeigt: Sterbebegleitung ist Lebensbegleitung. Für eine menschenwürdige Gesellschaft ist es ein unbestechlicher Gradmesser an gelebter Humanität, wie sie mit dem Sterben in ihrer Mitte umgeht.’ (Pfarrer Jürgen Gohde).

Der Gottesdienst zu den Hospizwochen wird von Pfarrerinnen und Pfarrer, theologische Mitarbeiter der Evangelischen und Katholischen Kirche, Mitarbeitende des Kirchlich Ambulanten Hospizdienstes Kraichgau gestaltet.