Donnerstag, 21. Februar

09.30 Uhr Minitreff

18.00 Uhr Vorbereitungstreffen zum Ökum. Weltgebetstag 2019 im Martin-Luther-Haus

18.30 Uhr Jungbläser/Anfänger

19.00 Uhr Gebetstreff – ‚Suchet der Stadt Bestes‘ im Altarraum der Kirche

19.15 Uhr Jungbläser/Fortgeschrittene

Sonntag, 24. Februar

10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl, Predigtreihe zu Psalm 58, Pfarrer Steinbach

parallel Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus

Montag, 25. Februar

Dienstag, 26. Februar

17.00 – 17.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst im Raum der Stille, Haus D, Zugang über Rosentritt-Klinik und mit dem Aufzug in Ebene 1

17.30 – 18.30 Uhr Mädchenjungschar

15.00 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe 1

16.00 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe 2

17.00-17.30 Uhr Meditativer Tagesrückblick mit Liedern, Stille und Impuls: Raum der Stille, Kraichgau-Klinik

19.00 Uhr Kirche in der Klinik. Thema: „Scheitern ist menschlich!“, mit Pastoralreferentin Monika Haas, Vesalius-Klinik, Salinenstraße 12, Gruppenraum/Cafeteria, Zwischengeschoss

19.30 Uhr Eröffnungsgottesdienst zu den Hospizwochen, Evangelische Stadtkirche

Donnerstag, 28. Februar

09.30 Uhr Minitreff

18.30 Uhr Jungbläser/Anfänger

19.15 Uhr Jungbläser/Fortgeschrittene

15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 Uhr – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch(Liebenzeller Gemeinschaft)

19.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag im Martin-Luther-Haus

Den Wochenspruch lesen wir in Hebräer 3,15:

Heute, wenn ihr seine Stimme hört, so verstockt eure Herzen nicht.

Gottesdienste Predigtreihe Psalmen mit Kanzeltausch

In den kommenden Wochen findet in unserer Region eine Predigtreihe mit Kanzeltausch zum Thema Psalmen statt. Evangelische Stadtkirche sonntags um 10.00 Uhr.

Sonntag 24.02. Pfarrer Steinbach

Sonntag 03.03. Dekanin Glöckner-Lang

Mädchenjungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein! Dazu laden wir alle Mädchen von 6 bis 12 Jahren herzlich ein.

Treffpunkt im Martin-Luther-Haus Untergeschoss, immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr.

Wir freuen uns auf Euch!

Unser Programm bis Ende Februar:

26. Februar Hereinspaziert zum Filmabend mit „Hermie“ mit Popcorn und Knabberzeug (bis 19 Uhr)

Es freuen sich auf Dich Rea, Aylin und Dorothee

Vorbereitungstreffen zum ökumenischen Weltgebetstag 2019

Der diesjährige ökumenische Weltgebetstag findet am Freitag, den 01. März um 19.30 Uhr im Martin-Luther-Haus statt. Frauen aller Altersstufen, die Interesse an der Mitgestaltung haben, sind herzlich eingeladen zum Vorbereitungstreffen am Donnerstag, den 21. Februar um 18.00 Uhr im Martin-Luther-Haus. „Kommt, alles ist bereit“! Unter diesem Motto haben Frauen aus Slowenien die Gottesdienstordnung verfasst. Im Zentrum steht dieses Jahr das Gleichnis vom Festmahl aus dem Lukasevangelium (Lk 14,13-24). Wir sind eingeladen, uns mit allen Menschen rund um den Globusan einen Tisch zu setzen und Platz zu machen, besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden.

Gebetstreff

Herzlich laden wir ein zum Gebetstreff –Suchet der Stadt Bestes … (Jeremia 29,7) – am Donnerstag, den 21. Februar um 19.00 Uhr im Altarraum der Kirche.

Beten ist eine häufig unterlassene Nützlichkeit. Wir laden Sie ein, für kurze Zeit inne zu halten. Gemeinsam wollen wir Gott loben und danken und die Anliegen unserer Stadt und deren Bewohner vor Gott im Gebet darbringen. Das kann im freien Gebet geschehen, aber auch mit einem vorgelesenen Liedvers oder Text. Jeder ist willkommen, auch jemand der still mitbetet.

Hospizwochen 2019

Herzliche Einladung zum ökumenischen Eröffnungsgottesdienst zu den Hospizwochen für Menschen in Abschiedssituationen und ihre Begleiter/-innen, am Mittwoch, den 27. Februar um 19.30 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche in Bad Rappenau.

„Den Kirchenraum als stärkenden Ort erfahren“, für Menschen in Abschiedssituationen und ihre Begleiterinnen.

‚Alter, Tod und Sterben, das sind die existenziellen Fragen des Lebens. Die Hospizbewegung zeigt: Sterbebegleitung ist Lebensbegleitung. Für eine menschenwürdige Gesellschaft ist es ein unbestechlicher Gradmesser an gelebter Humanität, wie sie mit dem Sterben in ihrer Mitte umgeht.’ (Pfarrer Jürgen Gohde).

Der Gottesdienst zu den Hospizwochen wird von Pfarrerinnen und Pfarrer, theologische Mitarbeiter der Evangelischen und Katholischen Kirche, Mitarbeitende des Kirchlich Ambulanten Hospizdienstes Kraichgau gestaltet.

Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag

Wir laden herzlich ein zum diesjährigen Gottesdienst zum Weltgebetstag am Freitag, den 01. März 2019 um 19.30 Uhr im Martin-Luther-Haus.

„Kommt – alles ist bereit“ unter diesem Motto haben Frauen aus Slowenien die Gottesdienstordnung für den ökumenischen Weltgebetstag 2019 verfasst. Im Zentrum steht dieses Jahr das Gleichnis vom Festmahl aus dem Lukasevangelium (Lk 14,13-24). Wir sind eingeladen, uns mit allen Menschen rund um den Globus an einen Tisch zu setzen und Platz zu machen, besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden. Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht sich die Bewegung stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland Tausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.