19.00 Uhr Bibel im Gespräch(Liebenzeller Gemeinschaft)

20.00 Uhr Taizé-Gebet in der Katholischen Kirche Herz-Jesu

10.00 Uhr Gottesdienst, Pfarrer Bollow

Montag, 11. März

19.30 Uhr Hospizwochen - Letzte Lieder Solo, im Martin-Luther-Haus

Dienstag, 12. März

14.30 Uhr Seniorennachmittag

17.00 – 17.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst im Raum der Stille, Haus D, Zugang über Rosentritt-Klinik und mit dem Aufzug in Ebene 1

17.30 – 18.30 Uhr Mädchenjungschar

15.30 Uhr Konfirmandenunterricht für alle Konfirmand/innen gleichzeitig

17.00-17.30 Uhr Meditativer Tagesrückblick mit Liedern, Stille und Impuls: Raum der Stille, Kraichgau-Klinik

19.00 Uhr Kirche in der Klinik. Thema: „Mein Typ in der Bibel“. Der etwas andere Persönlichkeitstest, mit Pastoralreferentin Monika Haas, Kraichgau-Klinik, Fritz-Hagner-Promenade 15, Besprechungsraum, EG

Donnerstag, 14. März

09.30 Uhr Minitreff

18.30 Uhr Jungbläser/Anfänger

19.15 Uhr Jungbläser/Fortgeschrittene

15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 Uhr – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch(Liebenzeller Gemeinschaft)

Den Wochenspruch lesen wir in 1. Johannes 3,8b:

Dazu ist erschienen der Sohn Gottes, dass er die Werke des Teufels zerstöre.

Taizé Gebet

Das nächste Taizé-Gebet ist am Samstag, den 09. März 2019 um 20 Uhr in der kath. Kirche Bad Rappenau. Das ökumenische Vorbereitungsteam freut sich auf Ihr Kommen.

Ökumenische Veranstaltungen

Herzliche Einladung zum Kids Club am 30. März

Thema   Wird noch nicht verraten. Lasst euch einfach überraschen…

Wann?   Samstag, 30. März 2019 von 10 - 13 Uhr

Wo?       Kath. Gemeindezentrum Herz Jesu Bad Rappenau (Salinenstraße 13)

Wer?     Eingeladen sind alle Kinder im Alter von 5 – 10 Jahren

Kosten   3,- € (für Material & Imbiss)

Anmeldung bis zum 22. März 2019:

Einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Namen, der Adresse und dem Alter des Kindes senden.

Kontakt: Gemeindereferent Daniel Kühner, Tel. 07264/8902251

Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Bad Rappenau & Katholische Seelsorgeeinheit Bad Rappenau und Obergimpern.

Letzte Lieder Solo 11. März (Hospizwochen)

Zum Sterben schöne Musik und Lebensgeschichten aus dem Hospiz.

Ein unterhaltsam-anrührendes Programm, das Musik und Geschichten aus dem erfolgreichen Buch und der bekannten Konzertreihe „Letzte Lieder“ vorstellt und weitererzählt. Kann man leicht, humorvoll, kenntnisreich und unterhaltsam über das Sterben sprechen?

Dass dies gut geht wird der Referent lebhaft darstellen. Autor Stefan Weiller

Montag 11. März, Beginn 19.30 Uhr im Martin-Luther-Haus, Kostenbeitrag € 4,00

Seniorennachmittag

Wir laden alle Seniorinnen und Senioren herzlich ein zum Seniorennachmittag am Dienstag, den 12. März, um 14.30 Uhr in das Martin-Luther-Haus. Das Thema an diesem Nachmittag: „Herr Wohllieb sucht das Paradies.“ Geschichten vom Glück, mit Pfarrer Jürgen Steinbach, Frau Helga Gysinn und Kantorin Sabine Sommerfeld-Sitzler. Neue Gäste sind herzlich willkommen.

Für den Seniorennachmittag haben wir einen Fahrdienst eingerichtet. Sie können sich am Dienstag bis spätestens 12.00 Uhr im Pfarramt dafür anmelden.

Vorankündigung Frauenfrühstück

„Gut für mich einstehen und Nächstenliebe üben“

So lautet der Titel unseres nächsten Frauenfrühstücks am Mittwoch, den 27. März um 9.00 Uhr im Martin-Luther Haus in Bad Rappenau.

Wir freuen uns auf den Vortrag von Frau Steinberg und hoffen, Sie wieder zahlreich begrüßen zu dürfen. Im Folgenden stellt sie sich selbst vor:

„Mein Name ist Almut Steinberg – mit meinem Mann wohne ich in Leonberg. Nachdem ich als Gemeindediakonin einer deutsch-sprachigen Gemeinde besonders für Jugendliche verantwortlich war, arbeitete ich in den folgenden Jahren in einem Gemeindegründungsprojekt der International Baptist Church Stuttgart mit vielen verschiedenen Nationalitäten zusammen.

Anschließend wurde ich in die Arbeit der Beratungsstelle Surrexit e.V.in Ludwigsburg berufen, vier Jahre später folgte die eigene Praxis. Dort begleite ich als Heilpraktikerin für Psychotherapie und Christliche Lebensberaterin Frauen in Umbruchzeiten oder zur Persönlichkeitsentwicklung, in Glaubens – oder Lebenskrisen oder bei psychischen Störungen. In Predigten, Vorträgen und Seminaren ist es mir ein Anliegen, Menschen zu ermutigen – durch lebenspraktische Themen und faszinierende Lebensweisheiten der Bibel“

Wir freuen uns mit Ihnen auf einen spannenden Vormittag. Wie üblich starten wir um 9.00 Uhr, Ende ist gegen 11.00 Uhr. Im Preis von 6,-€ sind ein reichhaltiges Frühstück sowie der Vortrag enthalten

Anmelden können Sie sich ab dem 11.03.2019 unter Telefon 07266/912527. Alle Anrufe (sprechen Sie auch gern auf den AB unter Angabe Ihres Namens und der Tel.-Nr. wegen des Rückrufs) werden der Reihe nach entgegen genommen, bis alle Plätze vergeben sind. Wir bitten abermals darum, dass bei Verhinderung abgesagt wird! Dann freuen sich Nachrücker von der Warteliste über den frei werdenden Platz.

Feier der Jubelkonfirmation am Sonntag, dem 7. April 2019 um 10.00 Uhr im Gottesdienst

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Konfirmationsjahrgänge 1949, 1954, 1959 und 1969 erhielten eine schriftliche Einladung zum Festgottesdienst. Herzlich eingeladen sind auch alle, die nicht hier konfirmiert wurden aber inzwischen in Bad Rappenau wohnen. Falls Sie an diesem Gottesdienst am 18. März teilnehmen möchten, bitten wir darum, sich telefonisch im Pfarramt zu melden.