Freitag, 12. April

15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 Uhr – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch(Liebenzeller Gemeinschaft)

19.30 Uhr Katholische Kirche: Ökumenischer Kreuzweg der Jugend mit den Cordials

Palmsonntag, 14. April

10.00 Uhr Gottesdienst, Prediger Erich Schuh

Parallel Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus

Montag, 15. April

19.30 Uhr Frauentreff

14.30 Seniorenkreis mit Tischabendmahl im Martin-Luther-Haus

17.00 – 17.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst im Raum der Stille, Haus D, Zugang über Rosentritt-Klinik und mit dem Aufzug in Ebene 1

Mittwoch, 17. April

17.00-17.30 Uhr Meditativer Tagesrückblick mit Liedern, Stille und Impuls: Raum der Stille, Kraichgau-Klinik

19.00 Uhr Kirche in der Klinik. Thema: Der „ungläubige“ Thomas. Warum der Zweifel zum Glauben gehört. Mit Pastoralreferentin Monika Haas, Salinen-Klinik, Salinenstraße 43, Therapie-Raum, B-Bau, Ebene 7

Gründonnerstag, 18. April

19.15 Uhr Jungbläser/Fortgeschrittene

19.30 Abendmahlsgottesdienst mit Brot und Wein in Gemeinschaftskelchen, Pfarrer Bollow

Karfreitag, 19. April

10.00 Uhr Abendmahlsgottesdienst mit Brot und Wein in Gemeinschaftskelchen, Pfarrer Steinbach mit Kirchenchor

17.00 Uhr Bad Wimpfen Karfreitags-Besinnung, Mathildenbadstraße (Liebenzeller Gemeinschaft)

Den Wochenspruch lesen wir in Johannes 3,14.15:

Der Menschensohn muss erhöht werden, auf dass alle, die an ihn glauben, das ewige Leben haben.

Ökumenischer Kreuzweg der Jugend

Am Freitag, den 12. April um 19.30 Uhr findet der Ökumenische Kreuzweg der Jugend in der katholischen Kirche statt. Dieser wird von den Jugendlichen aus unseren beiden (ev und kath) Gemeinden, Gemeindereferent Daniel Kühner, Gemeindediakon Alexander Wiebe und den Cordials gestaltet.

Frauentreff

Der Frauentreff lädt sehr herzlich ein am Montag, den 15. April um 19.30 Uhr im Martin-Luther-Haus. Das Thema an diesem Abend: „Augen fangen mich auf“. Ein Kreuzweg von Hetty Krist aus der Liebfrauenkirche in Frankfurt. Neue Gäste sind immer sehr herzlich willkommen.

Tischabendmahl im Seniorennachmittag

Wir laden alle Seniorinnen und Senioren ganz herzlich zur Feier des Abendmahls an Tischen, mit Brot und Traubensaft in Einzelkelchen, mit Pfarrer Bollow am Dienstag, den 16. April, um 14.30 Uhr in das Martin-Luther-Haus ein. Neue Gäste sind herzlich willkommen.

Für den Seniorennachmittag haben wir einen Fahrdienst eingerichtet. Sie können sich am Dienstag bis spätestens 12.00 Uhr im Pfarramt dafür anmelden.

Gottesdienste in der Karwoche und an Ostern 2019

Am Gründonnerstag, den 18. April feiern wir um 19.30 Uhr einen Abendmahlsgottesdienst mit Brot und Wein im Gemeinschaftskelch mit Pfarrer Bollow

Am Karfreitag, den 19. April feiern wir um 10.00 Uhr einen Abendmahlsgottesdienst mit Brot und Wein im Gemeinschaftskelch mit Pfarrer Steinbach. Dieser Gottesdienst wird vom Kirchenchor mitgestaltet.

Am Ostersonntag, den 21. April wird sich wie jedes Jahr eine Gruppe zu Fuß auf den Weg zur Bergkirche nach Heinsheim machen. Treffpunkt ist um 5.00 Uhr vor dem Martin-Luther-Haus. Um 6.00 Uhr beginnt in der Bergkirche die liturgische Osternachtsfeier, Prädikant Ralf Bauer mit Team.

Um 8.00 Uhr feiern wir auf dem Friedhof in Bad Rappenau den Auferstehungsgottesdienst mit Pfarrer Bollow und dem Posaunenchor

Um 10.00 Uhr beginnt der Festgottesdienst mit Feier des Heiligen Abendmahls mit Brot und Traubensaft in Einzelkelchen, Pfarrer Bollow, der Kirchen- und Posaunenchor gestalten den Gottesdienst mit.

Am Ostermontag, den 22. April, ist um 10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufe, Pfarrer Bollow.