15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch (Liebenzeller Gemeinschaft)

Sonntag, 09. Februar

10.00 Uhr Gottesdienst, Pfarrer Steinbach

Parallel Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus

Montag, 10. Februar

Dienstag, 11. Februar

17.00 – 17.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst im Raum der Stille, Haus D, Zugang über Rosentritt-Klinik und mit dem Aufzug in Ebene 1

17.30 – 18.30 Uhr Mädchen-Jungschar

15.30 Uhr Konfirmandenunterricht für alle Konfirmanden

17.00-17.30 Uhr Meditativer Tagesrückblick mit Liedern, Stille und Impuls: Raum der Stille, Kraichgau-Klinik

19.00 Uhr Kirche in der Klinik. Thema: „Auch Schwache sind stark!“, mit Pastoralreferentin Monika Haas, Kraichgau-Klinik, Fritz-Hagner-Promenade 15, Besprechungsraum, EG

Donnerstag, 13. Februar

09.30 Uhr Minitreff

18.30 Uhr Jungbläser/Anfänger

19.15 Uhr Jungbläser/Fortgeschrittene

15.00 Uhr Die Theaterfüchse (Kinderchor ab 3. Klasse)

16.00 Uhr Kirchenmäuse (Kinderchor 1. und 2. Klasse)

16.30 Uhr Flötenkurs

17.00 Uhr Flötenkurs für Anfänger

16.30 – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch (Liebenzeller Gemeinschaft)

Den Wochenspruch lesen wir in Daniel 9,18b:

Wir liegen vor dir mit unserm Gebet und vertrauen nicht auf unsre Gerechtigkeit, sondern auf deine große Barmherzigkeit.

Mädchen - Jungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein!

Dazu laden wir alle Mädchen ab der 1. Klasse herzlich ein.

Treffpunkt im Martin-Luther-Haus, Kirchplatz 3 im Untergeschoss, immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr.

Unser Programm:

11. Februar „ Gut und sicher beschirmt – in allen Lebenslagen!“

18. Februar „Wer sich glücklich schätzen kann – und eine bunte Überraschung!“

Es freuen sich auf Dich!

Marah, Tabea, Rea und Dorothee

Buben - Jungschar

Dazu laden wir alle Jungen von der 1. bis zur 4. Klasse herzlich ein.

Treffpunkt im Martin-Luther-Haus, Kirchplatz 3 im Untergeschoss, immer freitags von

16.30 - 18.00 Uhr.

Unser Programm:

07. Februar „ Lasst die Spiele beginnen – Geduld und Spaß in einem Gang!“

14. Februar „Dem Gold auf der Spur – Taschenlampenlicht bringt die Erleuchtung“

21. Februar „Süße Verführung - Ein Brunnen aus Schokolade

Es freuen sich auf Dich!

Gemeindediakon Kai Palme und das Jungschar - Team

KIDS CLUB am 15. Februar

Wann?   Samstag, 15. Februar 2020 von 10 - 13 Uhr

Wo?       Evang. Martin-Luther-Haus Bad Rappenau (Kirchplatz 3)

Wer?     Eingeladen sind alle Kinder im Alter von 5 – 10 Jahren

Kosten   3,- € (für Material & Imbiss)

Anmeldung bis zum Freitag 07. Februar 2020:

Die Anmeldeflyer liegen im Gemeindehaus und in der Kirche aus oder können im Internet auf unserer Hompage bei Aktuelles abgerufen werden. Sie können aber auch einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Namen, der Adresse und dem Alter des Kindes senden.

Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinde Bad Rappenau & Katholische Seelsorgeeinheit Bad Rappenau und Obergimpern.

Wahl der Bezirkssynodalen

Für die Wahl der Synodalen des Kirchenbezirks erstellt unser Kirchengemeinderat eine Wahlvorschlagsliste. Wenn Sie eine Person als Bezirkssynodale/n vorschlagen wollen, können Sie Ihren Vorschlag bis zum 10. Februar im Pfarramt einreichen. Er muss von zehn wahlberechtigten Gemeindegliedern unterzeichnet werden. Das Formular dazu liegt im Gemeindehaus und in der Kirche aus und kann auf unserer Homepage unter Aktuelles abgerufen werden. Die Prüfung der Wahlvorschläge mit Blick auf die Voraussetzungen der Wählbarkeit und die Wahl der Bezirkssynodalen obliegt dem Ältestenkreis.

Vorankündigung: Hospizwochen 2020

Herzliche Einladung zum ökumenischen Eröffnungsgottesdienst zu den Hospizwochen für Menschen in Abschiedssituationen und ihre Begleiter/-innen, am Mittwoch, den 19. Februar um 19.30 Uhr in der Katholischen Kirche Herz Jesu in Bad Rappenau.

„Den Kirchenraum als stärkenden Ort erfahren“, für Menschen in Abschiedssituationen und ihre Begleiterinnen.

‚Alter, Tod und Sterben, das sind die existenziellen Fragen des Lebens. Die Hospizbewegung zeigt: Sterbebegleitung ist Lebensbegleitung. Für eine menschenwürdige Gesellschaft ist es ein unbestechlicher Gradmesser an gelebter Humanität, wie sie mit dem Sterben in ihrer Mitte umgeht.’ (Pfarrer Jürgen Gohde).

Der Gottesdienst zu den Hospizwochen wird von Pfarrerinnen und Pfarrer, theologische Mitarbeiter der Evangelischen und Katholischen Kirche, Mitarbeitende des Kirchlich Ambulanten Hospizdienstes Kraichgau gestaltet.