Öffnungszeiten Pfarramt

Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten (s.o.) besetzt. Bitte melden Sie sich möglichst telefonisch im Pfarramt an (Tel. 4046). Bei einem Besuch im Pfarramt bitten wir Sie einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Mittel zur Händedesinfektion stehen am Eingang bereit. Sie können uns auch weiterhin telefonisch oder per E-Mail kontaktieren.

Unsere Kirche ist ab sofort in den Herbst- und Wintermonaten die Woche über geschlossen!

Konfirmationen

Am kommenden Sonntag, den 18. Oktober findet unser letzter diesjähriger Konfirmationsgottesdienst statt. Aufgrund der begrenzten Zahl von Sitzplätzen in unserer Kirche kann dieser Gottesdienste leider nicht öffentlich stattfinden und es können nur Familien und Gäste der Konfirmand/innen daran teilnehmen.

Alternativ gibt es darum abends um 19 Uhr einen weiteren Gottesdienst in der Kirche in Verantwortung der Liebenzeller Gemeinschaft.

10.00 Uhr Konfirmationsgottesdienst, Pfarrer Bollow und Gemeindediakon Palme

Konfirmand/innen: Finn Burk, Franziska Fischer, Jasmina Fischer, Adrian Gorzawski, Dylan Lang, Ben Marcinkowski

Wir wünschen unseren Konfirmandinnen und Konfirmanden Gottes Segen für ihren weiteren Lebensweg und ein schönes Fest!

Um 10 Uhr ist Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus

Frauentreff

Der Frauentreff trifft sich nach längerer Zeit wieder am 19. Oktober um 19.30 Uhr. Dieses Mal in der Kirche! Das Thema an diesem Abend: „Beethoven packt aus“ Anlässlich des 250. Geburtstages widmen wir uns Beethovens Musik und seinem Leben.

Der Frauentreff findet unter den derzeit üblichen Abstands- und Hygieneregeln statt. Bitte tragen Sie beim Eintritt und Hinausgehen eine Mund-Nasen-Schutzmaske. Dauer ca. 45 Minuten.

Gedenkstunde am 22. Oktober

Am 22. Oktober jährt sich zum 80. Mal der Tag, an dem unsere jüdischen Mitbürgerinnen und Mitbürger aus ganz Baden in das französische Internierungslager Gurs deportiert wurden.

Aus diesem Anlass laden die Rappenauer Kirchengemeinden und der Freundeskreis Ehemalige Synagoge Heinsheim ein zu einer Gedenkstunde am Donnerstag 22. Oktober 2020 um 20.00 Uhr im Martin- Luther-Haus Bad Rappenau und zum Abschluss am Gedenkstein auf dem Kirchplatz.

Bubenjungschar

Herzliche Einladung erfolgt für alle Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse zu unserer Bubenjungschar. Diese trifft sich immer freitags (bis auf die Ferien) von 16.30 Uhr bis 18 Uhr im Martin-Luther-Haus.

Wir haben ein tolles Programm zusammengestellt, damit sich die Kinder wohlfühlen und spannendes erleben. Selbstverständlich werden die Hygieneregeln beachtet.

Jugendtreff

Einladen möchten wir alle Jugendlichen zum gemeinsamen Beisammensein. Unser erster Jugendtreff startet am Freitag, den 23.Oktober, ab 19 Uhr in den Jugendräumen des Gemeindehauses.

Selbstverständlich werden die Hygieneregeln beachtet.

Kurseelsorge

Mit der gebotenen Vorsicht haben wir wieder mit unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen in den Kliniken begonnen. Dazu können wir allerdings noch keine Gäste von außerhalb einladen. Das bedeutet: Was wir in einer Klinik anbieten ist ausschließlich für die Patient*innen dieser einen Klinik bestimmt. Die Veranstaltungen außerhalb eines Klinikgebäudes sind dagegen für alle offen.

Leider ist der Hol- und Bringdienst in die Kirchen am Sonntag noch ausgesetzt.

Jedoch stehen wir, wie bisher, für persönliche Gespräche zu Verfügung.

Sie können uns anrufen:

Pfarrer Jürgen Steinbach unter 07264 – 20 69 78 1

Pastoralreferentin Monika Haas unter 07264 – 89 00 99

10.00 Uhr Konfirmation in der Kirche

10.00 Uhr Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus

19.00 Uhr Gottesdienst in der Kirche in Verantwortung der Liebenzeller Gemeinschaft. Achtung! An diesem Abend findet darum keine Gemeinschaftsstunde statt.

Montag, 19. Oktober

19.30 Uhr Frauentreff in der Kirche!

Dienstag, 20. Oktober

17.30 – 18.30 Uhr Mädchen-Jungschar

15.00 und 16.30 Uhr Konfirmandenunterricht in 4 Gruppen

19.15 Uhr Jungbläser – Fortgeschrittene, Probe in der Kirche

20.00 Uhr Posaunenchor, Probe in der Kirche

20.00 Uhr Gedenkstunde zum 80. Jahrestag der Deputation im Martin-Luther-Haus

Flötenkurs - nur nach terminlicher Vereinbarung mit Frau Sommerfeld - Sitzler

16.30 – 18.00 Uhr Buben-Jungschar

19.00 Uhr Bibel im Gespräch (Liebenzeller Gemeinschaft) Martin-Luther-Haus

19.00 Uhr Jugendtreff im Martin-Luther-Haus

Der Wochenspruch für den 19. Sonntag nach Trinitatis (18.10.) aus Jeremia 17,14 lautet:

Heile du mich, HERR, so werde ich heil; hilf du mir, so ist mir geholfen.