Öffnungszeiten Pfarramt

Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten (s.o.) geöffnet. Bitte melden Sie sich möglichst vorher telefonisch an (Tel. 4046). Beim Eintreten müssen Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Mittel zur Händedesinfektion stehen am Eingang bereit. Sie können uns natürlich auch telefonisch oder per E-Mail kontaktieren.

Unsere Kirche ist weiterhin täglich von 9.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist über den Südeingang (vom Kirchplatz her) möglich. Bitte beachten sie die Hygieneschutzhinweise am Eingang. Bei schlechtem Wetter (z.B. Schnee) bleibt die Kirche geschlossen.

Gottesdienste im Lockdown

Noch immer befinden wir uns aktuell in einer unsicheren Situation der Pandemie. Die Inzidenzzahlen sind allgemein stabil auf hohem Niveau und sinken in Bad Rappenau leicht. Ein mutiertes Virus droht aber mit schnellerer Verbreitung. Die politischen Verantwortlichen des Landes treffen bzw. trafen sich am Dienstag darum, um eine Verschärfung der Maßnahmen im Lockdown zu beschließen. In den Kirchen und Gemeinden gibt es aber leider keine einheitlichen Regelungen bzw. Entscheidungen mehr. Manche Gemeinden machen wieder Präsenzgottesdienste, andere verlängern den vor Weihnachten im Lockdown beschlossenen Verzicht darauf. Auch der Pfarrkonvent unseres Kirchenbezirks fand darum in der vergangenen Woche zu keinem Konsens und unser Kirchengemeinderat ist ebenso hin- und hergerissen und unentschieden. Darum gibt es auch heute (Montag) noch keine Entscheidung ob wir an den kommenden Sonntagen wieder Präsenzgottesdienste machen. Wir können Sie darum erst im Laufe der Woche auf unserer Homepage dazu kurzfristig informieren.

Alle anderen Veranstaltungen und Gruppen fallen bis auf Weiteres aus. Den Konfirmandenunterricht werden wir in dieser Woche - wie die Schulen - mit digitalen Medien wieder beginnen.

Weiterhin finden Sie auf unserer Homepage auch Hinweise auf digitale und andere alternative gottesdienstliche Angebote. In der Offenen Kirche liegen Andachten und Predigten zum Mitnehmen aus.

Anmeldung über Buchungsportal

Für potentielle Präsenzgottesdienste bitten wir Sie, sich weiterhin über unser Buchungsportal anzumelden. Einen link dazu finden Sie auf unserer Homepage unter ‚Gottesdiensttermine‘. Wenn Sie keinen Zugang zum Internet haben, können Sie sich auch telefonisch bei uns anmelden.

Der Spruch zum 3. Sonntag nach Epiphanias (24.01.) aus Lk 13,29 lautet:

Es werden kommen von Osten und von Westen, von Norden und von Süden, die zu Tisch sitzen werden im Reich Gottes.