Öffnungszeiten Pfarramt

Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten (s.o.) besetzt. Bitte melden Sie sich möglichst vorher telefonisch an (Tel. 4046). Beim Eintreten müssen Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Mittel zur Händedesinfektion stehen am Eingang bereit. Sie können uns natürlich auch per E-Mail kontaktieren.

Gottesdienste

Für Christi Himmelfahrt, am Donnerstag den 13. Mai haben wir einen Gottesdienst im Freien geplant. Er soll um 10.00 Uhr auf dem Sandplatz neben dem Rathaus stattfinden. Wenn es Ihnen möglich ist, bitten wir Sie eine eigene Sitzgelegenheit mitzubringen (z.B. Klappstuhl). Der Gottesdienst wird von Pfarrer Bollow gehalten und vom Posaunenchor musikalisch mitgestaltet. Die üblichen Abstands- und Hygieneschutzvorgaben (Masken, Registrierung) gelten auch im Freien. Bitte melden Sie sich möglichst über unser Buchungsportal dazu an.

Bei Regen findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Der Gottesdienst am Sonntag, den 16. Mai findet um 10.00 Uhr in der Kirche mit Pfarrer Bollow statt.

Aktuelle Informationen werden auf unserer Homepage veröffentlicht.

Weiterhin finden Sie dort auch Videos, Predigttexte und Links. Die aktuellen Predigten liegen auch in unserer Kirche aus und werden auch weiterhin ausgeteilt. Sie können sich im Pfarramt melden, wenn Sie unsere Predigten auch in schriftlicher Form erhalten möchten.

Unsere Kirche ist täglich von 9.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist über den Südeingang (vom Kirchplatz her) möglich. Bitte beachten sie die Hygieneschutzhinweise am Eingang. Bei schlechtem Wetter bleibt die Kirche eventuell geschlossen.

Mädchenjungschar

Die nächste Mädchenjungschar am Dienstag, den 18.05. um 17.30 bis 18.30 Uhr kann eventuell im Freien stattfinden, wenn die Schulen wieder öffnen. Thema: „Feuer und Flamme – das Pfingstwunder“. Wenn ihr Kind neu daran teilnehmen will, bitten wir um eine Anmeldung im Pfarramt. Alle Kinder, die zuletzt schon teilgenommen haben werden per E-Mail darüber informiert.

Anmeldung zur Konfirmation

Am 18. Mai war die Anmeldung für den neuen Konfirmandenjahrgang in unserem Gemeindehaus geplant. Wir haben diesen Termin mittlerweile abgesagt und den Familien der möglichen neuen Konfirmand*innen einen Brief geschickt. Sollten Sie keinen Brief bekommen haben und möchten Ihr Kind noch anmelden, melden Sie sich bitte bei uns im Pfarramt telefonisch oder per E-Mail.

Der Beginn der neuen Konfirmandenzeit ist nach den Sommerferien geplant.

Die Konfirmationen im Jahr 2022 wollen wir wieder nach Ostern am 8. Mai und 15. Mai 2022 in unserer Stadtkirche feiern.

Ökumenischer Kirchentag 2021 digital

Vom 12.-16. Mai findet der 3. Ökumenische Kirchentag digital statt.

An Christi Himmelfahrt (13.05.) wird um 10.00 Uhr der Gottesdienst im Fernsehen (ARD) übertragen. An den folgenden Tagen werden zahlreiche Veranstaltungen im Internet stattfinden. Die Teilnahme daran ist kostenlos unter www.oekt.de möglich. Am Sonntag, 16. Mai wird der Schlussgottesdienst um 10.00 Uhr im ZDF ausgestrahlt.

Ausstellung zum Unionsjubiläum der badischen Landeskirche

In diesem Jahr begeht die Evangelische Landeskirche in Baden ein besonderes Jubiläum: Die Union aus lutherischen und reformierten Gemeinden im Großherzogtum Baden im Jahr 1821 markiert die Gründung unserer Landeskirche vor 200 Jahren.

Das Religionspädagogische Institut der badischen Landeskirche hat dazu eine Ausstellung "Miteinander auf dem Weg" mit dreizehn Plakaten entwickelt. Diese hängen nun auch in unserer Stadtkirche aus und sie können sie während der täglichen Öffnungszeiten anschauen.

Donnerstag, 13. Mai Christi Himmelfahrt

10.00 Uhr Gottesdienst im Freien (auf dem Sandplatz neben dem Rathaus), Pfarrer Bollow mit dem Posaunenchor - bei Regen in der Stadtkirche.

Sonntag, 16. Mai Exaudi

10.00 Uhr Gottesdienst, Pfarrer Bollow

Der Wochenspruch zum 6. Sonntag nach Ostern – Exaudi (16.05.) aus Johannes12,32 lautet:

Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen.