Öffnungszeiten Pfarramt

Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten (s.o.) besetzt. Bitte melden Sie sich möglichst vorher telefonisch an (Tel. 4046). Beim Eintreten müssen Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Mittel zur Händedesinfektion stehen am Eingang bereit. Sie können uns natürlich auch per E-Mail kontaktieren.

Gottesdienste

Am kommenden Sonntag, den 30. Mai um 10.00 Uhr laden wir Sie herzlich ein zum Gottesdienst zum Sonntag Trinitatis mit Prädikant Steffen Gorzawski.

Zur Teilnahme an den Gottesdiensten bitten wir Sie sich vorher (bis spätestens Freitag um 12 Uhr) über unser Buchungsportal (https://evkirchebadrappenau.church-events.de) anzumelden – ein Link dazu finden Sie auch auf unserer Homepage. Wenn Sie keinen Internetzugang haben, können Sie sich bis Freitagvormittag auch telefonisch im Pfarramt anmelden.

Natürlich können Sie auch ohne Anmeldung am Gottesdienst teilnehmen. Die Registrierung geschieht dann am Eingang der Kirche durch unsere Kirchenältesten.

Im Gottesdienst gelten weiterhin die bisher üblichen Abstands- und Hygieneregeln und es müssen FFP2- bzw. OP-Masken getragen werden. Der Gemeindegesang in der Kirche ist erst ab einer Inzidenz unter 50 möglich.

Weiterhin finden Sie auf unserer Homepage auch aktuelle Predigten, Videos und weitere aktuelle Links. Die Predigten liegen auch in unserer Kirche aus und werden ausgeteilt. Sie können sich im Pfarramt melden, wenn Sie sie erhalten möchten.

Unsere Kirche ist täglich von 9.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist über den Südeingang (vom Kirchplatz her) möglich. Bitte beachten sie die Hygieneschutzhinweise am Eingang. Bei schlechtem Wetter bleibt die Kirche eventuell geschlossen.

Anmeldung zur Konfirmation

Am 18. Mai war die Anmeldung für den neuen Konfirmandenjahrgang in unserem Gemeindehaus geplant. Wir haben diesen Termin mittlerweile abgesagt und den Familien der möglichen neuen Konfirmand*innen einen Brief geschickt. Sollten Sie keinen Brief bekommen haben und möchten Ihre/n Jugendliche/n noch anmelden, melden Sie sich bitte bei uns im Pfarramt telefonisch oder per E-Mail. Der Beginn der neuen Konfirmandenzeit ist nach den Sommerferien geplant.

Die Konfirmationen im Jahr 2022 planen wir wieder nach Ostern am 8. Mai und 15. Mai in unserer Stadtkirche zu feiern.

‚Kinder einer Zeit‘ – digitale Veranstaltung der EEB

Am Samstag, den 12. Juni war eine Veranstaltung der Evangelischen Erwachsenenbildung Rhein-Neckar-Süd in unserem Gemeindehaus geplant. Sie wird nun digital stattfinden.

Hier einige Informationen dazu, die wir auch in unserem letzten Gemeindebrief schon veröffentlicht haben:

Wir alle sind Kinder der Zeit, in der wir aufwuchsen. Wir sind geprägt durch die Geschichte unseres Landes, durch die damaligen Lebensumstände, durch Kultur und Zeitgeist.
Bestimmte Erfahrungen und damit verbundene Werte teilen wir in erster Linie mit Angehörigen unserer Altersgruppe. Älteren oder Jüngeren müssen wir oft mehr erklären.

Wir erinnern uns selbst: Wie habe ich die Zeit erlebt, als ich Jugendliche*r war? Welche Musik haben wir gehört? Welche Kleidung war modern? Aber auch: Was waren die Fragen unserer Generation? Und wir fragen: Was haben die Menschen erlebt, mit denen wir arbeiten? Was hat sie geprägt? Was bedeutet das für unsere Arbeit? Sie lernen verschiedene Methoden kennen, die das Erinnern und Erzählen anregen. Wir probieren sie gemeinsam aus und sehen, wie Sie sie in Ihrer Arbeit anwenden können. Dazu kommen einige grundlegende Informationen über Biografiearbeit.

Ein Angebot für Mitarbeitende in der ambulanten und stationären Altenpflege, Leitungen von Senioren- und Frauenkreisen, Mitarbeitende im Besuchsdienst und weitere Interessierte.

Diese Veranstaltung ist eine Kooperation der EEB Landesstelle, EEB Heidelberg, EEB Rhein-Neckar-Süd

Termin: Sa. 12.06.2021, 09:30 bis 17:00 Uhr

Beitrag: 30 €

Leitung: Doris Eckel-Weingärtner und Karin Sauer
Referentin: Sabine Sautter

Anmeldung: Bis spätestens 07. Juni bei der Ev. Erwachsenenbildung Rhein-Neckar-Süd http://www.eeb-rhein-neckar-sued.de

10.00 Uhr Gottesdienst, Prädikant Steffen Gorzawski

Der Wochenspruch zu Trinitatis - Dreieinigkeit (30.05.) aus 2. Korinther 13,13 lautet:

Die Gnade unseres Herrn Jesus Christus und die Liebe Gottes und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes sei mit euch allen.