Öffnungszeiten Pfarramt

Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten (s.o.) besetzt. Bitte melden Sie sich möglichst vorher telefonisch an (Tel. 4046). Beim Eintreten müssen Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Mittel zur Händedesinfektion stehen am Eingang bereit. Sie können uns natürlich auch per E-Mail kontaktieren.

Gottesdienst

Am kommenden Sonntag den 03. Oktober (Erntedank) möchten wir bei gutem Wetter nochmals unseren Gottesdienst im Freien auf dem Sandplatz neben dem Rathaus feiern.

Der Gottesdienst wird von Pfarrer Bollow gehalten und vom Posaunenchor musikalisch mitgestaltet. Bei Regen findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Wie jedes Jahr bitten wir um Gaben der Felder und Gärten zum Ausschmücken des Altars und der Kirche. Wir bitten Sie, die Erntedankgaben am Freitag, den 01. Oktober zwischen 10.00 und 11.00 Uhr in die Kirche zu bringen. Wir bedanken uns schon im Voraus ganz herzlich.
Wenn es Ihnen möglich ist, bitten wir Sie für draußen eine eigene Sitzgelegenheit mitzubringen (z.B. Klappstuhl). Zur Teilnahme an den Gottesdiensten bitten wir Sie sich vorher (bis spätestens Samstag um 18 Uhr) über unser Buchungsportal (https://evkirchebadrappenau.church-events.de) anzumelden – den Link dazu finden Sie auch auf unserer Homepage. Natürlich können Sie auch ohne Voranmeldung am Gottesdienst teilnehmen. Eine Registrierung ist dann vor Ort möglich bzw. notwendig.

In der Kirche gelten weiterhin die üblichen Abstands- und Hygieneregeln und es müssen FFP2- bzw. OP-Masken getragen werden.

Abendgottesdienst

Wir laden Sie herzlich ein zum Abendgottesdienst um 17 Uhr in unserer Kirche. Die Predigt hält Lars Leifeld zum Thema ‚ Dankbarkeit, …wenn das Glas halbvoll ist...“ Gestaltung: Ago Team & Band

Unsere Kirche ist täglich von 9.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist über den Südeingang (vom Kirchplatz her) möglich. Bitte beachten Sie die Hygieneschutzhinweise am Eingang. Bei schlechtem Wetter kann die Kirche eventuell auch geschlossen bleiben.

#EKIBAGEISTLICH

Jedes Wochenende entstehen in badischen Kirchengemeinden viele geistliche Videoangebote. Ab sofort finden Sie unter https://www.youtube.com/hashtag/ekibageistlich eine stetig wachsende Auswahl an geistlichen Videoangeboten.

Gospel- und Kirchenchor

Gospel- und Kirchenchor proben wieder. Sie finden mittwochs im Martin-Luther-Haus statt.

Wenn Sie als neue Sänger/innen teilnehmen wollen, bitten wir Sie um eine vorherige Anmeldung im Pfarramt oder bei unserer Kantorin Frau Sommerfeld-Sitzler (07266 / 2923).

Mädchen - Jungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein! Dazu laden wir alle Mädchen ab der 1. Klasse herzlich ein.

Treffpunkt am Brunnen, Marktplatz, immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr.
Unser Programm:

05.10. „Rauss in den Herbstwald“ – Ohne Netz und doppelten Boden

12.10. „Quartier für Wildtiere richten“ – Eine wunderbare Welt

19.10. „Kleberei mit buntem Papier“ – Meine allerbeste Freundin

26.10. „Der Laterne den letzten Schliff geben“ – Auf den Spuren der Reformation

Es freuen sich auf Dich! – Marah, Sarah, Rea, Tabea, Hannah und Dorothee

Flötenunterricht

Unsere Kantorin Frau Sommerfeld-Sitzler bietet Flötenunterricht im Einzel- oder im Geschwisterunterricht an. Termine: freitags ab 13.00 Uhr, Dauer ca. 20 Minuten, nur nach vorheriger Terminvereinbarung (07266 / 2923). Es können sich immer nur zwei Kinder anmelden die in der Schule getestet wurden.

Bibelgesprächskreis und Gemeinschaftsstunde der Liebenzeller Gemeinschaft

Sie sind herzlich eingeladen zum Bibelgesprächskreis, der wieder jeden Freitag um 18.00 Uhr stattfindet. Weiterhin möchten wir zur Gemeinschaftsstunde einladen, welche unter Einhaltung der 3G-Regel Sonntags um 20.00 Uhr im Martin-Luther-Haus stattfindet. Es gelten weiterhin die üblichen Abstands- und Hygieneregeln und es müssen FFP2- bzw. OP-Masken getragen werden. Wenn Sie dazu kommen möchten, dann melden Sie sich bei Gemeinschaftsleiter Erich Schuh, Telefon 07268 / 919411.

Segnungsgottesdienst für Schwangere

Segnungsfeier für Schwangere und deren Angehörige finden am Freitag, den 01. Oktober 2021 um 19 Uhr im Ev. Gemeindehaus in Ittlingen und am Freitag, den 15. Oktober 2021 um 19 Uhr im Martin-Luther-Haus Sinsheim statt. Beide Veranstaltungen finden in Zusammenarbeit des Diakonischen Werks und Pfarrerin Susanne Zollinger vom Kirchenbezirk Kraichgau statt.

Mittwoch, 29. September

15.00 – 16.15 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe I

16.30 – 17.45 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe II

19.00 Uhr Führung zur Kunstausstellung, Kath. Kirche Herz Jesu, Salinenstr. 13, Bad Rappenau

Freitag, 01. Oktober

13.00 Uhr Flötenunterricht (nach telefonischer Absprache mit Frau Sommerfeld-Sitzler)

18.00 Uhr Bibelgesprächskreis der Liebenzeller Gemeinschaft

10.00 Uhr Erntedankgottesdienst, Pfarrer Bollow und Posaunenchor.

Bei schönem Wetter auf dem Sandplatz neben dem Rathaus. Bei Regen in der Kirche

17.00 Uhr „AGO am Abend“ in der Kirche, AGO-Team und Band, Predigt Lars Leifeld

20.00 Uhr Gemeinschaftsstunde (Liebenzeller Gemeinschaft) im Martin-Luther-Haus

Dienstag, 05. September

17.30 Uhr Mädchen-Jungschar

18.45 Uhr Flötengruppe Holzklang im Martin-Luther-Haus

15.00 - 16.15 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe I

16.30 – 17.45 Uhr Konfirmandenunterricht Gruppe II

Freitag, 08. Oktober

18.00 Uhr Bibelgesprächskreis der Liebenzeller Gemeinschaft

10.00 Uhr Gottesdienst in der Kirche, Pfarrer Steinbach

11.30 Uhr Taufgottesdienst

20.00 Uhr Gemeinschaftsstunde (Liebenzeller Gemeinschaft) im Martin-Luther-Haus

Der Wochenspruch zum 18. Sonntag nach Trinitatis (03.10.) aus Psalm 145,15 lautet:

Aller Augen warten auf dich, und du gibst ihnen ihre Speise zur rechten Zeit.