Gottesdienst

Am kommenden Sonntag, den 01. Mai um 10.00 Uhr laden wir Sie herzlich ein zum traditionellen Konfirmandenvorstellungsgottesdienst. Der Gottesdienst wird von den diesjährigen Konfirmanden*innen gestaltet. Dieser findet im Freien auf dem Sandplatz neben dem Rathaus statt. Wenn es Ihnen möglich ist, bitten wir Sie eine eigene Sitzgelegenheit mitzubringen (z.B. Klappstuhl).

Glockenläuten und Aufruf zum Friedensgebet

Mit dem Läuten unserer Kirchenglocken jeden Abend um 19.30 Uhr, laden wir dazu ein,
dieses Läuten des Tages bewusst als Unterbrechung und als Anlass für ein persönliches Gebet für die Opfer des Krieges und für ein Ende der Gewalt in der Ukraine wahrzunehmen.

Unsere Kirche ist täglich von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist über den Südeingang (vom Kirchplatz her) möglich. Bitte beachten Sie die Hygieneschutzhinweise am Eingang. Bei schlechtem Wetter u.a. kann die Kirche eventuell auch geschlossen bleiben.

Konfirmation

Die Konfirmation wird in diesem Jahr an zwei aufeinander folgenden Sonntagen in unserer Kirche stattfinden.

Am Sonntag, den 08. Mai um 10.00 Uhr und 11.30 Uhr mit Pfarrer Bollow und musikalischer Begleitung des Posaunenchors. Und am Sonntag, den 15. Mai um 10.00 Uhr und 11.30 Uhr mit Pfarrer Bollow und musikalischer Begleitung des Gospelchors.

Anmeldung zur Konfirmation 2023

Die Anmeldung für den neuen Konfirmandenjahrgang 2022/23 ist am Dienstag, den 24. Mai um 19.30 Uhr. Angemeldet werden können Jugendliche, die zum 30. Juni 2023 das 14. Lebensjahr erreichen und/oder zum Zeitpunkt der Konfirmation die 8. Klasse besuchen werden. Die Einladungen an die potenziellen neuen Konfirmanden*innen werden diese Woche versendet. Sollten Sie keine Einladung erhalten haben, können Sie sich gerne bei uns im Pfarramt melden.

Hospizwochen 2022 – „Mein freier Wille, das Schicksal oder Gott?“

In der Begleitung sterbender und trauernder Menschen entdecken wir psychische Reaktionen, die sich spontan einstellen und hilfreich sind. Ist Gottes Kraft in uns lebendig? Oder können wir mit Vernunft und freiem Willen unsere Wege selbst bestimmen? Gibt es überhaupt den freien Willen? Referent: Prälat i.R. Martin Klumpp

Weitere Termine:

09.05.2022 Würde bis zuletzt, Referentin: Dorothea Mihm

16.05.2022 Streit am Sterbebett, Referentin: Martina Görke-Sauer

Die Vorträge finden im Martin-Luther-Haus (Evang. Gemeindehaus), Kirchplatz 3, 74906 Bad Rappenau, Beginn jeweils um 19.30 Uhr, Kosten: € 4,00 statt.

Mädchen - Jungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein! Dazu laden wir alle Mädchen ab der 1. Klasse herzlich ein. Immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr im Martin-Luther-Haus.

Es freuen sich auf dich Sarah, Marah, Tabea, Rea, Hanna und Dorothee.

ONLY BOYS - Jungschar

Du bist gerne mit anderen Jungs in deinem Alter zusammen? Du hast gerne Action und Spaß beim Spielen? Du möchtest mehr über die Bibel erfahren? Dann komm freitags von 17.00 – 18.00 Uhr ins ev. Gemeindehaus. Dazu laden wir alle Jungen ab 7 Jahre herzlich ein.

Raphael, Leon, Adrian, Pascal, Björn und Thomas.

Gospel- und Kirchenchor

Gospel- und Kirchenchor proben wieder. Sie finden mittwochs im Martin-Luther-Haus statt.

Wenn Sie als neue Sänger/innen teilnehmen wollen, bitten wir Sie um eine vorherige Anmeldung im Pfarramt oder bei unserer Kantorin Frau Sommerfeld-Sitzler (07266 / 2923).

Bibelgesprächskreis und Gemeinschaftsstunde der Liebenzeller Gemeinschaft

Der Bibelgesprächskreis findet freitags um 18 Uhr statt. Wenn Sie dazu kommen möchten, dann melden Sie sich bei Gemeinschaftsleiter Erich Schuh, Telefon 07268 / 919411.
Die traditionelle Gemeinschaftsstunde am Sonntag um 20 Uhr findet derzeit weiterhin noch nicht statt.

Mittwoch, 27. April

Freitag, 29. April

13.00 Uhr Flötenunterricht (nach telefonischer Absprache mit Frau Sommerfeld-Sitzler)

17.00 Uhr ONLY Boys – Jungschar im Martin-Luther-Haus

18.00 Uhr Bibelgesprächskreis der Liebenzeller Gemeinschaft

Sonntag, 01. Mai

10.00 Uhr Konfirmandenvorstellungsgottesdienst im Freien, Sandplatz neben dem Rathaus

11.30 Uhr Taufgottesdienst in der Kirche, Pfarrer Bollow

Montag, 02. Mai

19.30 Uhr Vortrag zu den Hospizwochen im Martin-Luther-Haus

Dienstag, 03. Mai

17.30 Uhr Mädchenjungschar

18.30 Uhr Flötengruppe Holzklang im Martin-Luther-Haus

Mittwoch, 04. Mai

Freitag, 06. Mai

17.00 Uhr ONLY Boys – Jungschar im Martin-Luther-Haus

18.00 Uhr Bibelgesprächskreis der Liebenzeller Gemeinschaft

Sonntag, 08. Mai

10.00 und 11.30 Uhr Konfirmation in der Kirche, Pfarrer Bollow und Posaunenchor

10.00 Uhr Kindergottesdienst im Martin-Luther-Haus

Der Wochenspruch an Misericordias Domini (01.05.) aus Johannes 10,11a.27-28a lautet:
"Christus spricht: Ich bin der gute Hirte. Meine Schafe hören meine Stimme, und ich kenne sie und sie folgen mir; und ich gebe ihnen das ewige Leben."