Konfirmationsgottesdienste

Die Konfirmation wird in diesem Jahr an zwei aufeinander folgenden Sonntagen in unserer Kirche mit Feier des hl. Abendmahls stattfinden. Bei allen Gottesdiensten können wir Aufgrund der begrenzten Sitzplätze im Innenraum der Kirche diese nur den Gästen der Konfi-Familien zur Verfügung stellen. Wir bitten Sie um Verständnis, dass für weitere Gottesdienstbesucher lediglich noch Plätze auf der Empore frei sind.

Am kommenden Sonntag, den 08. Mai finden die ersten Gottesdienste zur Konfirmation mit Pfarrer Bollow und musikalischer Begleitung des Posaunenchors in der Kirche statt.

Konfirmation um 10.00 Uhr von

Jayden Cable, Luke Cable, Enrico Dinglinger, Max Gailing, Anna Hofmann, Nick Schlieter, Thomas Zimmermann.

Konfirmation um 11.30 Uhr von

Benjamin Bauer, Michelle Goluschko, Laura Kesler, Celina Kirr, Noah Lauer, Viktoria Selishev

Tamino Wilde

Am Sonntag, den 15. Mai finden die weiteren Gottesdienste zur Konfirmation mit Pfarrer Bollow und musikalischer Begleitung des Gospelchors statt.

Konfirmation um 10.00 Uhr von

Raik Bannat, Tim Fübrich, Greta Kirscht, Linus Lämmle, Winona Weigand

Konfirmation um 11.30 Uhr von

Marlon Gehringer, Jakob Groth, Anna-Lena Jakob, Nora Kinast, Leonel Milde, Stella Schmidt.

Glockenläuten und Aufruf zum Friedensgebet

Mit dem Läuten unserer Kirchenglocken jeden Abend um 19.30 Uhr, laden wir dazu ein,
dieses Läuten des Tages bewusst als Unterbrechung und als Anlass für ein persönliches Gebet für die Opfer des Krieges und für ein Ende der Gewalt in der Ukraine wahrzunehmen.

Unsere Kirche ist täglich von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist über den Südeingang (vom Kirchplatz her) möglich. Bitte beachten Sie die Hygieneschutzhinweise am Eingang. Bei schlechtem Wetter u.a. kann die Kirche eventuell auch geschlossen bleiben.

Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet ab 08. Mai 2022 wieder regelmäßig statt. Magst du singen, Geschichten über Gott hören, basteln und spielen? Dann komm sonntags von 10.00-11.00 Uhr ins Martin-Luther-Haus zum Kindergottesdienst. Dazu laden wir alle Kinder zwischen 5 und 10 Jahren herzlich ein. Das gesamte Team freut sich auf alle interessierten Kinder und auf das gemeinsame Erleben eines lebendigen und bunten Glaubens.

Hospizwochen 2022 – „Würde bis zuletzt“

Irgendwann fällt jeder Sterbende Mensch in eine Art Wachkoma. Dieses Wachkoma kann unter Umständen mehrere Tage gar Wochen lang dauern. Besonders in dieser Phase der totalen Bewegungs- und Sprachlosigkeit fühlen wir uns als BegleiterInnen oft völlig überfordert, gehemmt und ängstlich. Können wir noch etwas für diese Menschen tun, dürfen wir etwas für diese Menschen tun? Durch bewusst geplante, gezielte und einfühlsame sinnesanregende Berührungen bieten wir dem Menschen die Möglichkeit sich seiner Umwelt wieder zu erinnern und in Kontakt zu gelangen. Referentin: Dorothea Mihm

Weitere Termin:

16.05.2022 Streit am Sterbebett, Referentin: Martina Görke-Sauer

Die Vorträge finden im Martin-Luther-Haus (Evang. Gemeindehaus), Kirchplatz 3, 74906 Bad Rappenau, Beginn jeweils um 19.30 Uhr, Kosten: € 4,00 statt.

Mädchen - Jungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein! Dazu laden wir alle Mädchen ab der 1. Klasse herzlich ein. Immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr im Martin-Luther-Haus.

Es freuen sich auf dich Sarah, Marah, Tabea, Rea, Hanna und Dorothee.

ONLY BOYS - Jungschar

Du bist gerne mit anderen Jungs in deinem Alter zusammen? Du hast gerne Action und Spaß beim Spielen? Du möchtest mehr über die Bibel erfahren? Dann komm freitags von 17.00 – 18.00 Uhr ins ev. Gemeindehaus. Dazu laden wir alle Jungen ab 7 Jahre herzlich ein.

Raphael, Leon, Adrian, Pascal, Björn und Thomas.

Gospel- und Kirchenchor

Gospel- und Kirchenchor proben wieder. Sie finden mittwochs im Martin-Luther-Haus statt.

Wenn Sie als neue Sänger/innen teilnehmen wollen, bitten wir Sie um eine vorherige Anmeldung im Pfarramt oder bei unserer Kantorin Frau Sommerfeld-Sitzler (07266 / 2923).

Bibelgesprächskreis und Gemeinschaftsstunde der Liebenzeller Gemeinschaft

Der Bibelgesprächskreis findet freitags um 18 Uhr statt. Wenn Sie dazu kommen möchten, dann melden Sie sich bei Gemeinschaftsleiter Erich Schuh, Telefon 07268 / 919411.
Die traditionelle Gemeinschaftsstunde am Sonntag um 20 Uhr findet derzeit weiterhin noch nicht statt.

Taizé Gebet

Das nächste Taizé-Gebet findet am Sonntag, den 15. Mai 2022 um 19.00 Uhr in der kath. Kirche Bad Rappenau statt. Das ökumenische Vorbereitungsteam freut sich auf Ihr Kommen. Danach gehen wir in die Sommerpause. Die nächste Taizé-Andacht wird im September/Oktober 2022 stattfinden.

Mittwoch, 04. Mai

Freitag, 06. Mai

13.00 Uhr Flötenunterricht (nach telefonischer Absprache mit Frau Sommerfeld-Sitzler)

17.00 Uhr ONLY Boys – Jungschar im Martin-Luther-Haus

Dienstag, 17. Mai

17.30 Uhr Mädchenjungschar

18.30 Uhr Flötengruppe Holzklang im Martin-Luther-Haus

Der Wochenspruch an Jubilate (08.05.) aus 2. Korinther 5,17 lautet:
"Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe, Neues ist geworden."