Konfirmationsgottesdienst

Am Sonntag, den 15. Mai findet der zweite Konfirmationssonntag mit Feier des hl. Abendmahls und Pfarrer Bollow nebst musikalischer Begleitung des Gospelchors statt. Bei den beiden Gottesdiensten können wir Aufgrund der begrenzten Sitzplätze im Innenraum der Kirche diese nur den Gästen der Konfi-Familien zur Verfügung stellen. Wir bitten Sie um Verständnis, dass für weitere Gottesdienstbesucher lediglich noch Plätze auf der Empore frei sind.

Konfirmation um 10.00 Uhr von

Raik Bannat, Tim Fübrich, Greta Kirscht, Linus Lämmle, Winona Weigand

Konfirmation um 11.30 Uhr von

Marlon Gehringer, Jakob Groth, Anna-Lena Jakob, Nora Kinast, Leonel Milde, Stella Schmidt.

Glockenläuten und Aufruf zum Friedensgebet

Mit dem Läuten unserer Kirchenglocken jeden Abend um 19.30 Uhr, laden wir dazu ein,
dieses Läuten des Tages bewusst als Unterbrechung und als Anlass für ein persönliches Gebet für die Opfer des Krieges und für ein Ende der Gewalt in der Ukraine wahrzunehmen.

Unsere Kirche ist täglich von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist über den Südeingang (vom Kirchplatz her) möglich. Bitte beachten Sie die Hygieneschutzhinweise am Eingang. Bei schlechtem Wetter u.a. kann die Kirche eventuell auch geschlossen bleiben.

Regionalgottesdienst an Christi Himmelfahrt

Der traditionelle regionale Gottesdienst an Christi Himmelfahrt (26.05.2022) findet um 10.00 Uhr statt. Er ist auf dem Kirchplatz geplant und wird von Pfarrer Jörg Sandvoss aus Obergimpern und Pfarrerin Stephanie Siegel aus Bonfeld mit Bläser/innen aus den Posaunenchören der Region gestaltet.

Kindergottesdienst

Magst du singen, Geschichten über Gott hören, basteln und spielen? Dann komm sonntags von 10.00-11.00 Uhr ins Martin-Luther-Haus zum Kindergottesdienst. Dazu laden wir alle Kinder zwischen 5 und 10 Jahren herzlich ein. Das gesamte Team freut sich auf alle interessierten Kinder und auf das gemeinsame Erleben eines lebendigen und bunten Glaubens.

Hospizwochen 2022 – „Streit am Sterbebett“

Es ist schon ein eigenartiges Phänomen: Am Sterbebett oder recht bald nach dem Tod eines Menschen scheiden sich die Geister und ganze Familien geraten in Streit um das Erbe, die anstehenden Aufgaben, das Räumen und Aufräumen in der Wohnung und in der Biografie. Jeder kennt das Phänomen vom Hörensagen oder ist gar selbst betroffen und voll unterschiedlicher Gefühle und Bedürfnisse. Der Vortrag lädt ein zu einer Auseinandersetzung mit den Hintergründen und Abgründen dieses ganz speziellen Streits.
Referentin: Martina Görke-Sauer

Der Vortrag findet am 16.05.2022 im Martin-Luther-Haus (Evang. Gemeindehaus), Kirchplatz 3, 74906 Bad Rappenau, Beginn um 19.30 Uhr, Kosten: € 4,00 statt.

Mädchen - Jungschar

Gemeinsam wollen wir miteinander spielen, singen, basteln, Geschichten hören, lustig sein! Dazu laden wir alle Mädchen ab der 1. Klasse herzlich ein. Immer dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr im Martin-Luther-Haus.

Es freuen sich auf dich Sarah, Marah, Tabea, Rea, Hanna und Dorothee.

ONLY BOYS - Jungschar

Du bist gerne mit anderen Jungs in deinem Alter zusammen? Du hast gerne Action und Spaß beim Spielen? Du möchtest mehr über die Bibel erfahren? Dann komm freitags von 17.00 – 18.00 Uhr ins ev. Gemeindehaus. Dazu laden wir alle Jungen ab 7 Jahre herzlich ein.

Raphael, Leon, Adrian, Pascal, Björn und Thomas.

Gospel- und Kirchenchor

Gospel- und Kirchenchor proben wieder. Sie finden mittwochs im Martin-Luther-Haus statt.

Wenn Sie als neue Sänger/innen teilnehmen wollen, bitten wir Sie um eine vorherige Anmeldung im Pfarramt oder bei unserer Kantorin Frau Sommerfeld-Sitzler (07266 / 2923).

Bibelgesprächskreis und Gemeinschaftsstunde der Liebenzeller Gemeinschaft

Der Bibelgesprächskreis findet freitags um 18 Uhr statt. Wenn Sie dazu kommen möchten, dann melden Sie sich bei Gemeinschaftsleiter Erich Schuh, Telefon 07268 / 919411.
Die traditionelle Gemeinschaftsstunde am Sonntag um 20 Uhr findet derzeit weiterhin noch nicht statt.
Taizé Gebet

Das nächste Taizé-Gebet findet am Sonntag, den 15. Mai 2022 um 19.00 Uhr in der kath. Kirche Bad Rappenau statt. Das ökumenische Vorbereitungsteam freut sich auf Ihr Kommen. Danach gehen wir in die Sommerpause. Die nächste Taizé-Andacht wird im September/Oktober 2022 stattfinden.

Mittwoch, 11. Mai

Freitag, 13. Mai

13.00 Uhr Flötenunterricht (nach telefonischer Absprache mit Frau Sommerfeld-Sitzler)

17.00 Uhr ONLY Boys – Jungschar im Martin-Luther-Haus

17.30 Uhr Mädchenjungschar

18.30 Uhr Flötengruppe Holzklang im Martin-Luther-Haus

Mittwoch, 25. Mai

Der Wochenspruch an Kantate (15.05.) aus Psalm 98,1 lautet:
"Singet dem HERRN ein neues Lied, denn er tut Wunder."